21 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Ростове гаишники вышли на рельсы

Поделиться

После многочисленных просьб горожан освободить трамвайные рельсы от припаркованных машин на улице Станиславского управление ГИБДД по Ростовской области вышло на борьбу с нарушителями.

Поделиться

Из-за ремонта Ворошиловского моста проезд по Ворошиловскому проспекту перекрыт от улицы Станиславского до Донской. Автомобилистам приходится искать альтернативные пути объезда. На время ремонта улицу Станиславского сделали двухсторонней. Часто водители паркуются здесь вторым рядом. Если автомобиль еще сможет объехать нарушителя, то вот трамваю деваться с рельс некуда. Припаркованные автомобили мешают проезду рельсового транспорта.

Только за последний месяц в донской столице пассажирам трамвая приходилось несколько раз самостоятельно отодвигать машины с полотна. Так, в начале апреля неизвестный ростовчанин припарковал свой Mitsubishi Pajero таким образом, что автомобиль мешал проезду трамваев, и ушел по делам. В итоге дорожное движение оказалось парализованным минимум на полчаса. Затем пассажиры нашли выход – они спустили одно колесо, автомобиль накренился и освободил пространство для проезда трамваев.

Спустя несколько дней аналогичный случай произошел на улице Станиславского в районе Центрального рынка. Девушка припарковалась на узкой дороге, заблокировав проезд трамваев почти на час. В отместку ей пассажиры трамваев, устав ждать автоледи, поцарапали борт ее машины. А неделю назад пассажирам трамваев вообще пришлось на руках оттаскивать припаркованный на рельсах Ford Focus.

Поделиться

После многочисленных случаев парковки на трамвайных рельсах проблемой заинтересовались в региональном УГИБДД. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции решили провести рейд и наказать тех, кто неправильно паркуется. Менее чем за час на участке от проспекта Ворошиловского до проспекта Соколова гаишники выявили сразу пять случаев парковки вторым рядом на улице Станиславского. Транспорт мешал проезду трамваев. Так, два автомобиля из пяти были отправлены на штраф-стоянку при помощи эвакуатора.

Поделиться

«Мероприятие по пресечению нарушений правил парковки и остановки на территории Ростова-на-Дону мы проводим на постоянной основе. Сегодня в связи с тем, что на улице Станиславского участились случаи неправильной парковки мы поводим рейд. В соответствии с действующим административным законодательством за нарушение правил парковки предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если водитель припаркован вторым рядом или на пешеходном переходе, ему грозит штраф от 1000 до 1500 рублей», – пояснила старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области Юлия Комарницкая.

Поделиться

Однако, если припаркованный автомобиль мешает проезду других транспортных средств и, в частности, проезду общественного транспорта, машину нарушителя могут эвакуировать на штраф-стоянку. При этом эвакуация автомобиля для водителя может вылиться в круглую сумму. Только подъем машины на эвакуатор стоит порядка 2000 рублей, плюс сюда нужно добавить стоимость проезда эвакуатора от штраф-стоянки до места нарушения и обратно. За все это придется платить нарушителю. Плюс придется оплатить штраф. В зависимости от нарушения он может составлять от 500 до 1500 рублей.

При этом если вашу машину эвакуировали вместе с документами, то в этом случае вы получите дополнительные сложности. При отсутствии документов придется ехать за ними на штраф-стоянку, затем в отдел ГИБДД для составления протокола, после чего вам нужно оплатить штраф и уж только потом ехать вызволять своего железного коня. Неправильная парковка может стоить вам нервов, денег и времени.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter