RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

755мм 21%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Скоро откроют новый Ворошиловский мост

Скоро откроют новый Ворошиловский мост

Главный мост Ростова планируют открыть через 2,5 месяца. Сейчас строительство нового Ворошиловского моста вступило в завершающую стадию. Полностью завершить его реконструкцию планируется к чемпионату мира по футболу.

Работы по возведению моста начались в сентябре 2013 года, и через два года новый мостовой переход почти готов. Завершить строительство нового Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону подрядчик – «Мостоотряд-10» – планирует в июле. Сейчас мостовики ведут работы по устройству гидроизоляции проезжей части, идет подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия, установке барьерного и перильного ограждений и устройству наружного освещения моста.

2013 год начало работ под строительство дублера. Старый Ворошиловский мост еще открыт для движения транспорта

Кроме того, сейчас ведутся работы по переустройству коммуникаций и замене дорожного покрытия транспортной развязки на левом берегу и правобережном подходе к мосту. Из-за этого сейчас перекрыто движение на проспекте Ворошиловском на участке от улицы Станиславского до улице Баумана. В июне здесь появится новое дорожное полотно. Работу по укладке асфальта на подъезде к Ворошиловскому мосту в департаменте автодорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону пообещали закончить к 15 июня.

Строительство моста велось не только с земли, но и с воды. Пролет моста весом 880 тонн поднимали при помощи двух барж с Дона

«После завершения работ на новом мосту будет открыто движение автотранспорта для выезда из Ростова-на-Дону, въезд по-прежнему будет осуществляться по Темерницкому мосту. В то же время мостовики продолжают работу по демонтажу старого Ворошиловского моста, его реконструкцию планируется завершить осенью 2017 года», – сообщила пресс-секретарь областного министерства транспорта Инна Бабаян.

Пока движение по Ворошиловскому мосту будет только из города, въезд в Ростов будет осуществляться через Темерницкий мост в створе улицы Сиверса. После завершения работ на новом мосту будет открыто движение автотранспорта для выезда из Ростова-на-Дону, въезд по-прежнему будет осуществляться по Темерницкому мосту.

Ворошиловский мост в марте 2015 года. У нового моста увеличены судоходные пролеты

В то же время мостовики продолжают работу по демонтажу старого Ворошиловского моста, его реконструкцию планируется завершить осенью 2017 года. После завершения реконструкции мост станет шестиполосным.

Старый Ворошиловский был двухполосным. Его построили в 1965 году, и прослужил он почти полвека. Ворошиловский мост уже давно с трудом справлялся с возрастающим потоком автотранспорта. Центральный судоходный пролет длиной 131,8 метра все больше деформировался от нагрузок, что грозило обрушением моста. Но закрытие на реконструкцию моста, который связывал центральную часть города-миллионника с левобережьем Дона и городами Азов и Батайск, могло привести к транспортному коллапсу. Поэтому в 2007-2008 годах ограничились лишь первоочередными мероприятиями по укреплению аварийных конструкций. Через несколько месяцев мост был открыт для пассажирских автобусов, а потом и для легкового транспорта, движение большегрузного транспорта было запрещено. Транспортную нагрузку на город немного снизил построенный в 2010 году Темерницкий мост.

Новый Ворошиловский мост почти готов (справа). Старый мост (слева) разберут и на его месте построят новый

Проект реконструкции Ворошиловского, по сути, подразумевает возведение двух совершенно новых объектов – двух трехполосных мостов. От прежнего останется только фундаментная часть, которая будет значительно укреплена. Стоимость работ составляет порядка шести млрд рублей. Реализация данного проекта входит в федеральную программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом, как заявляют мостостроители, восстановительные работы идут с опережением заявленного графика. Специалисты намерены завершить реконструкцию на год раньше.

Таким будет Ворошиловский мост после завершения работ. Проектировкой моста занимался «Институт Стройпроект» из Санкт-Петербурга.
Строительство ведет «Мостотряд-10»

Изначально Ворошиловский мост намеревались привести в надлежащий вид к ноябрю 2017 года, однако строители так включились в рабочий процесс, что заявили – мост сдадут значительно раньше срока. Теперь благодаря развитию Левобережной зоны реконструкция завершится в декабре 2016 года.

Фото: Фото из архива редакции и сайта Skyscraper.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем