RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

5 м/c,

с-в.

755мм 22%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Каждый день в Донском крае угоняют автомобиль

Каждый день в Донском крае угоняют автомобиль

Потеря автомобиля – печаль для любого водителя, при этом хуже всего, если машину угнали и не нашли. Специалисты аналитического агентства «Автостат» опубликовали статистику угонов в российских регионах. В Ростовской области в среднем каждый год угоняют 400 автомобилей.

Аналитики подсчитали, сколько автомобилей угоняется в стране в целом и в каждом отдельном регионе в частности. И назвали города, где автовладельцы подвергаются большему риску остаться без машины. Так, согласно статистическим данным, среднегодовое количество угонов легковых автомобилей в России в 2013-2015 годы составило 39 149 штук. Основываясь на анализе статистических данных и связав эти данные с объемом парков в регионах страны, эксперты также вывели такую величину, как вероятность угона. В целом по России вероятность угона – 0,095% (то есть практически один автомобиль из тысячи).

«Однако ситуация в разных регионах страны существенно отличается. Лидером по абсолютному и среднегодовому количествам угонов сегодня в стране является Москва (за указанный период – 16,7 тыс. штук и 7,7 тыс. штук соответственно. Впрочем, вероятность совершения угона в северной столице оказалась выше (0,38%). В то же время Санкт-Петербург занимает второе место после столицы (13,6 тыс. штук и 6,3 тыс. штук) в рейтинге по среднегодовому количеству угонов», – сообщила сотрудница агентства «Автостат» Виктория Лобода.

В топ-10 по среднегодовому количеству угонов, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, вошли также Московская и Свердловская области, Краснодарский край, Челябинская, Новосибирская области, Красноярский край, Самарская область и Приморский край.

Что касается вероятности угонов легковых автомобилей, здесь лидирует Санкт-Петербург. За ним следует Ивановская область. Москва – на третьем месте. Далее идут: Хабаровский край, Ленинградская область, Республика Тыва. Московская область – на седьмом месте. Замыкают десятку этого анти-рейтинга Свердловская область, Пермский край и Сахалинская область.

Ростовская область, к счастью, не вошла в лидеры по количеству угоняемых автомобилей, но количество угонов здесь также высоко. Если в Москве среднегодовое количество угонов составляет 6294 штук, то в Ростовской области машин угоняют в 15 раз меньше. Среднегодовое количество угонов составляет 400 автомобилей. Таким образом получается, что каждый день на Дону угоняют один автомобиль. Согласно данным «Автостата», только за первые два месяца 2015 года в Ростовской области угнали 56 автомобилей.

Однако, кроме того, что в донской столице угоняют машины, злоумышленники еще и снимают с машин детали самым варварским способом. Весна подействовала на автоворов, и в начале марта в донской столице зафиксировано сразу несколько случаев краж деталей автомобилей. Фотографии и видеозаписи изуродованных вандалами иномарок появляются в социальных сетях каждый день. Чаще всего нападению потрошителей подвергаются владельцы автомобилей Mazda и Infiniti, воришки при помощи ножа вырезают из бампера противотуманные фары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем