RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Авто Главные автособытия Дона в 2014 году

Главные автособытия Дона в 2014 году

Уходящий 2014 год был богат на автомобильные события. К сожалению, год был достаточно сложным, поэтому сегодня проект «Авто» вспоминает самый знаковые события 2014 года в автомобильном мире донской столицы.

1 из 4

Стихия года – снегопад в январе

Ростовская область почему-то постоянно оказывается не готова к стихийным бедствиям. Начало 2014 года ознаменовалось сильным снегопадом, который парализовал движение не только в Ростове, но и на донских трассах. Некоторые поселки из-за снегопада оказались полностью отрезаны от цивилизации.

Дорожники вместе со спасателями, гаишниками, представителями районных и городских администраций несколько дней пытались ликвидировать последствия стихии. Проверить уборку снега на трассах Ростовской области прилетал лично министр ГО и ЧС России Владимир Пучков. Из-за снега движение было затруднено на трассе М-4 «Дон», М-23 «Ростов–Таганрог (до границы с Украиной)», М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский» (в пределах Ростовской области), М-19 «Новошахтинск–Майская» (до границы с Украиной). Многокилометровые пробки образовались не только на границе Ростовской области с соседними регионами, а также на границе с Украиной.

Происшествие года – покушение на начальника УГИБДД

Еще одно событие, которое попало в новостные ленты не только ростовских СМИ, но и в выпуски новостей федеральных телеканалов – покушение на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева.

Напомним, нападение на главу донской Госавтоинспекции произошло 25 марта, приблизительно в 7:30 утра, в подъезде многоэтажки. Злоумышленники избили Сергея Моргачева до полусмерти деревянными палками. Нападавшие били начальника ГИБДД по голове, нанеся ему серьезные травмы. Однако несмотря на тяжелые ранения, истекая кровью, Моргачев сумел выйти из подъезда дома вызвать помощь.

С места происшествия раненого полицейского увезли в БСМП-2, а позже отправили в Ростовскую областную клиническую больницу. В медицинском учреждении у офицера констатировали открытую черепно-мозговую травму головы и множественные переломы костей лица.

Нападение на Сергея Моргачева связали с его профессиональной деятельностью. Под подозрение в организации покушения попал замначальника УГИБДД Александр Оцимик, прибывший в Ростов-на-Дону из Астрахани. Сейчас он находится под стражей и уволен из правоохранительных органов в связи с утратой доверия. В конце декабря в Москве задержан находящийся в федеральном розыске экс-сотрудник донского главка полиции полковник Андрей Лобинцев. Он задержан в порядке 91 статьи УПК как скрывшийся от следствия. Лобинцева проверяли на причастность к покушению на Сергея Моргачева.

1 из 3

ДТП года – «Тигр», Будаев и погибшие на Вятской

В этом году в Ростове произошли сразу несколько резонансных ДТП. К сожалению, жертв избежать не удалось. Нарушение скоростного режима привело к трагедии на улице Вятской. В аварии с большегрузом погибли пятеро молодых людей.

Еще одно ДТП, которое запомнится ростовчанам надолго, произошло в сентября уходящего года, когда военные на бронеавтомобиле «Тигр» устроили погром в Ростове-на-Дону. В результате страшной аварии погибли два человека. Тяжелая бронированная машина в районе дома №117 на улице Фурмановской врезалась в несколько легковушек, больше всего досталось иномарке KIA Rio, в которой находились два человека. Они погибли на месте.

Эстафету у пьяных спецназовцев за рулем «Тигра» принял пьяный начальник отдела правительства Ростовской области за рулем кроссовера Валерий Будаев. В самом центре Ростова экс-федеральный судья врезался в небольшой рынок. Жертвой стал 74-летний профессор Владислав Смирнов.

1 из 3

Стройка года – Ворошиловский мост

В уходящем году началась масштабная реконструкция главного моста, который соединяет два берега реки Дон. Работы начались в феврале этого года, когда движение по Ворошиловскому мосту было полностью остановлена, и уже боле чем полгода кипит работа. В декабре этого года строители подняли с воды пролет дублера Ворошиловского моста. Работы идут со значительным опережением графика, говорят строители.

Секцию-дублер планируют открыть в июне 2015 года, а полностью реконструированный Ворошиловский мост обещают к концу 2017 года.

1 из 3

Экстрим года – поездка в Крым

Конечно, главным событием в масштабах всей страны в этом году стало присоединение полуострова Крым к Российской Федерации. Ростовчане вместе с другими жителями нашей необъятной страны ринулись в «Наш Крым» купаться в Черном море. Огромный наплыв туристов обернулся многокилометровыми заторами, многочасовым ожиданием в очереди на паром и разъяренными отдыхающими.

Надеемся, что в новом году или хотя бы к 2017 годы на карте российских дорог появится не только новый Ворошиловский мост, но и мост в Крым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем