22 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове предотвратили транспортный коллапс

Поделиться

Последний день осени ознаменовался для Ростова и области обильным снегопадом. Вопреки ожиданиям ростовчан, в этом году транспортного коллапса, как это было два предыдущие года, не случилось. Снегоуборочная техника оперативно вышла на расчистку улиц, а вот водителям на областных трассах пришлось нелегко.

Снегопад на Ростовскую область обрушился с субботы на воскресенье, но власти донской столицы были к нему готовы. Еще в пятницу пресс-служба сообщила об ожидающемся на выходные снегопаде, а замглавы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев объявил о плановом уборке снега. Итак, наступило воскресенье, снег, словно по заказу Арцыбашева, выпал в Ростове, а на дороги города вышла снегоуборочная техника. За ночь на дороги Ростова выпало пять сантиметров снега. Каждый район города оперативно вывел технику на уборку городских магистралей, а уже к утру практически все дороги Ростова были расчищены. «Зима в Ростов неожиданно не пришла», – заявил заместитель главы администрации по ЖКХ Владимир Арцыбашев. Днем в воскресенье на Ростовских улицах уже работали 98 комбинированных дорожных машин, 26 мини-погрузчиков, 11 грейдеров и 129 самосвалов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Как сообщили в городском департаменте ЖКХ и энергетики, уже к вечеру на городских улицах работало 420 единиц спецтехники, включая 207 самосвалов и погрузчиков, привлеченных по договорам с предприятиями города. Впервые были опробованы в деле приобретенные в ноябре снегопогрузчики со шнекороторными снегометателями, которые эффективно устранили снежный накат на дорогах.

Кроме того, районные комбинаты благоустройства задействовали бензиновые снегоуборочные машины и минипогрузчики. На отдельных участках дорог было организована одновременная работа сразу нескольких снегоуборочных машин (по три-шесть единиц в зависимости от ширины улицы), что позволило одновременно сгрести снег со всей территории проезжей части.

Поделиться

Ночью с воскресенья на понедельник на расчистке ростовских улиц от снега работали 247 единиц коммунальной техники. В течение сегодняшнего дня в снегоуборочных работах будут задействованы до 420 единиц техники, включая 207 машин, привлеченных по договорам с предприятиями и организациями города. За минувшие сутки с территории донской столицы вывезли девять тысяч тонн снега.

Сегодня утром не произошло перебоев и в работе городского транспорта. Как сообщили в городском департаменте транспорта, по состоянию на восемь утра, на линии вышло 435 автобусов большой вместимости, 678 маршрутных такси, 47 троллейбусов и 31 трамвай. В общей сложности пассажирские перевозки на маршрутах города сейчас осуществляют 1191 единица общественного транспорта, что соответствует среднесуточному плану, пояснили в мэрии.

Трассы оказались не готовы к снегопаду

Если в Ростове снег убрали, то на некоторых трассах Ростовской области случился настоящий транспортный коллапс. В наиболее сложной ситуации в минувшие выходные оказались водители на трассах М-4 «Дон» и М-21. Из-за ухудшения погодных условий и обильного снегопада было введено ограничение движения рейсовых автобусов на автодороге Ростов–Волгодонск.

Вчера на наиболее опасных участках федеральных автодорог М-4 и М-21 дежурили десять оперативных групп спасателей, которые осуществляли мониторинг обстановки и помогали водителям выбраться из снежных заносов. Для обогрева и питания водителей в Аксайском, Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Каменском и Тарасовском районах, а также в Шахтах оборудовали девять мобильных пунктов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вчера на трассе М-4 «Дон» с 975 по 985 км дороги в Красносулинском районе тоже ограничивали движение для автобусов и грузовиков. Из-за метели здесь плохая видимость. Скорость движения легковушек на данном участке не превышала 20 километров. Серьезные заторы образовались с 1073 по 1085 километр трассы.

«На сегодняшний момент ситуация на дорогах области стабильная, затруднений в движении нет, дороги открыты во всех направлениях. Для организации первоочередного жизнеобеспечения граждан, которые могут оказаться в автомобильных заторах на трассах, совместно с органами местного самоуправления продолжают функционировать 13 пунктов обогрева в семи районах», – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области. Однако, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас на трассе М-4 «Дон» затруднено движение в районе поселка Глубокий.

Если некоторым автомобилистам Ростова и области снег причинил неудобства, то другим он, наоборот, доставил морю удовольствия. Так, в районе Ботанического сада в Ростове-на-Дону группа молодых людей решила использовать автомобиль вместо саней и спуститься на нем со снежной горки.

 

Фото: Фото из социальных сетей, видео пользователя Zабор Ростов-на-Снегу

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...