7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ростовская область – рекордсмен по военным ДТП

Поделиться

Проект «Авто» на 161.ру постоянно следит за ситуациями на дорогах Ростовской области. Количество аварии ужасает. Иногда в ДТП попадают сотрудники полиции, но страшнее всего, когда происходят аварии с участием военной техники. В сегодняшнем обзоре проект «Авто» решил вспомнить самые резонансные ДТП с участием армейских автомобилей.

Согласно опубликованной статистике ГИБДД, Ростовская область лидирует по количеству аварий с участием транспорта Министерства обороны. Так, согласно статистическим данным, всего на территории Российской Федерации с начала года произошло 50 серьезных аварий с участием военной техники.

В лидерах по количеству аварий оказались несколько регионов. Третье место с четырьмя военными авариями с начала года занимает Москва, за ней следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область, где военные попадали в серьезные ДТП шесть раз. К сожалению, первое место в этой статистике занимает Ростовская область, где с начала года произошло восемь крупных аварий с участием военной техники. В этих авариях пострадали 30 человек, еще семеро погибли. Хроника военных ДТП в нашем сегодняшнем обзоре.

Сразу два военных ДТП в один день

Первые аварии в этом году с участием военной техники стали происходить весной. Так, в апреле на дорогах области произошло сразу две аварии с участием БТРов. В обоих случаях погибли люди. В первом случае боевая машина под управлением механика-водителя задела стоявший на обочине автомобиль ДПС. В результате аварии погиб местный житель, находившийся рядом с автомобилем. Инспектор ДПС госпитализирован.

Еще одна авария с участием тяжелой армейской машины произошла в этот же день в Октябрьском сельском районе. БТР, следовавший в колонне военной техники, раздавил ВАЗ-2105. Водители и пассажирка «Жигулей» погибли на месте происшествия. Позже в больнице скончался и водитель БТР.

Пьяный военный на грузовике

Буквально вчера корреспондентам сайта 161.ru стало известно о ДТП с участием пьяного военного, который после столкновения армейского грузовика с легковушкой уснул за рулем. Авария произошла вечером 7 ноября, о происшествии в редакцию 161.ru сообщил водитель легковушки, с которой столкнулся военный «Урал».

Грузовик, следуя в колонне техники, вдруг выскочил на встречную полосу движения и совершил наезд на автомобиль Mazda Demio, который уже полностью выехал на обочину, уходя от столкновения. «Водитель «Урала» сдал назад и тут же уснул, прямо за рулем. Водитель военной машины оказался пьян до такой степени, что прибывшие на место сотрудники ДПС не могли его разбудить, – рассказал корреспонденту 161.ru хозяин иномарки Игорь Торгонский.

Военный КАМАЗ протаранил три автомобиля

В конце сентября на трассе Ростов–Таганрог под колеса военного КАМАЗа попали сразу три легковушки. По свидетельствам очевидцев, авария произошла пряма на выезде из Таганрога. Тяжелый грузовик выскочил на полосу встречного движения и врезался в автомобили Hyundai, ВАЗ и Сhevrolet с украинскими номерами. Серьезно пострадали как машины, так и их пассажиры. С места аварии госпитализировали пять человек. Кроме того, по предварительным данным, погиб один человек, находившийся в автомобиле Hyundai.

ДТП с «Тигром»

Самое громкое ДТП с участием военной техники произошло 21 сентября этого года, когда военные на бронеавтомобиле «Тигр» устроили погром в Ростове-на-Дону. В результате страшной аварии погибли два человека. Тяжелая бронированная машина в районе дома №117 на улице Фурмановской врезалась в несколько легковушек, больше всего досталось иномарке KIA Rio, в которой находились два человека. Они погибли на месте. Восьмитонный внедорожник буквально переехал иномарку и, протащив искореженный автомобиль несколько десятков метров, остановился. После столкновения военные пытались бежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Военные оказались сильно пьяны.

Поделиться

Пятеро военных погибли в ДТП

Однако не всегда военнослужащие становятся виновниками ДТП. Сразу пятеро контрактников погибли и еще 15 пострадали 5 октября в ДТП в Тарасовском районе. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ, в результате наезда двигающегося в попутном направлении автомобиля MAN под управлением гражданского водителя произошло опрокидывание военных автомобилей «Урал» и УАЗ, в которых находились военнослужащие контрактной службы. В дорожно-транспортном происшествии погибли пять и пострадали 15 военнослужащих контрактной службы. Военный «Урал» буксировал на сцепке УАЗ, и после столкновения с фурой обе машины оказались в кювете.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку