Авто Главные события 2013 года для водителей

Главные события 2013 года для водителей

Через два дня наступит новый год. В преддверии 2014 года интернет-портал Аuto.161.ru вспомнил главные события уходящего года, которые запомнились ростовским автомобилистам.

Открытие года – Тарасовский обход

Неделю назад наконец-то состоялось долгожданное открытие 30-километрового участка М-4 «Дон» в обход поселка Тарасовского. Путь через Тарасовку долгое время был «узким местом» на главной дороге из Москвы на Юг. Летом о многокилометровых пробках в районе Тарасовки знают не только жители Ростовской области, но и курортники, которые едут со всей страны к Черному морю по трассе М-4 «Дон». Строительство обходной дороги вокруг поселка назревало давно. Решение о возведении обхода было принято по инициативе губернатора Ростовской области еще в 2011 году. При этом строителям была поставлена задача – завершить обход в кратчайшие сроки. В следующем году курортникам не придется стоять в пробках, чтобы попасть к морю.

Обрушение года – автосалон Don Motors

В ноябре уходящего года в Аксае рухнуло строящееся здание автосалона Land Rover Jaguar. В результате обрушения четыре человека оказались в больнице, еще шестеро получили травмы, при которых не потребовалась госпитализация. Вскоре после ЧП на месте событий уже работали спасатели, параллельно разрушенное здание осматривали полицейские и следователи. Итогом стало возбуждение уголовного дела по первой части статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». При общей стоимости проекта в 200 млн рублей, владельцы оценили ущерб от обрушения в 70 млн рублей.

Ремонт года – улица Горького

Второй год подряд ремонт улицы Горького не дает спокойно спать не только автомобилистам, но и простым ростовчанам. Технологии, которые применяют строители при ремонте улицы, уже обросли всевозможными байками. Чиновники каждый раз ставят новые сроки окончания ремонта, но дорожники все не успевают. Первоначальная стоимость реконструкции улицы составляла 630 млн рублей, в мае этого года губернатор Ростовской области принял решение дополнительно выделить из бюджета области еще 311 миллионов рублей на ремонт улицы. Однако строители опять не успевают. Обещанный в этом году запуск трамваев перенесли на следующей год. Удивило и заявление чиновников. Летом на на асфальте по улице Максима Горького горожане обнаружили дефекты дорожного полотна. Чиновники назвали их «вдавливаниями» и поспешили успокоить граждан, что они исчезнут сами по себе. Как пояснял директор департамента автодорог Ростова Арам Егиазарян, дефекты покрытия самоустранятся, когда по Горького поедут автомобили.

ЧП года – ливень в Ростове-на-Дону

Сильный ливень, обрушившийся на Ростов в конце октября, изрядно подпортил жизнь горожанам. Особенно сильно пострадали автомобилисты. Из-за забитой ливневой канализации дороги превратились в полноводные реки. Лишь владельцы полноприводных внедорожников могли лихо справиться со стихией, другим же повезло меньше. Кому-то «большая» вода смыла номера, а кому-то теперь и вовсе придется ремонтировать «захлебнувшийся» автомобиль. Как пояснили в ростовском Гидрометцентре, в донской столице прошел дождь, достигший критерия опасного явления. По информации синоптиков, такое количество влаги уникально для октября. В день выпало 80 мм осадков при суточной норме восемь миллиметров.

Стройка года – дублер Ворошиловского моста

Строительство главного моста через реку Дон началось в конце этого года. Сваи для нового моста строители начали забивать в конце октября, трехполосный мост по графику планируют возвести к 2015 году. После того, как завершится строительство дублера, старый мост разберут и построят заново.

По информации департамента автомобильных дорог, ограничение движения необходимо в связи с проведением ремонтных работ. Водителям, которые раньше ездили вечером через Ворошиловский мост, в качестве альтернативы придется пользоваться Темерницким мостом или въезжать в город со стороны ЗЖМ или Аксая. «Реконструкция Ворошиловского моста приобретает особое значение в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Реализация проекта позволит обеспечить надежную связь центра города-миллионника с левобережьем. В среднесрочной перспективе к четырем существующим мостовым переходам будет добавлено еще три», – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время инспекции начала реконструкции.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем