RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

755мм 18%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто Тарасовский обход приоткрыли

Тарасовский обход приоткрыли

Одна из главных строек в дорожном комплексе Ростовской области подходит к концу. В минувшую пятницу губернатор Ростовской области и министр транспорта России открыли первый участок Тарасовского обхода. Полностью избавить трассу М-4 «Дон» от пробок в районе поселка Тарасовского обещают к концу года, когда будет открыт финальный отрезок обхода.

Летом о многокилометровых пробках в районе Тарасовки знают не только жители Ростовской области, но и курортники, которые едут со всей страны к Черному морю по трассе М-4 «Дон». Строительство обходной дороги вокруг поселка назревало давно. Решение о возведении обхода было принято по инициативе губернатора Ростовской области еще в 2011 году. При этом строителям была поставлена задача – завершить обход в кратчайшие сроки.

Работы по Тарасовскому обходу начались в апреле 2012 года, и вот спустя полгода первый 15 километровый участок открыт. Протяженность всего Тарасовского обхода составляет 30 километров и сделать его полностью обещают к концу 2013 года. По информации госкомпании «Автодор», строительство участка трассы М-4 «Дон» в обход Тарасовского включило в себя прокладку новой четырехполосной дороги, строительство моста эстакады через реку Россошь, двух транспортных развязок и проезда для сельскохозяйственной техники, а также капитальную реконструкцию существующей основной дороги.

«Открытие обхода поселка Тарасовского снимает многолетнюю проблему «узкого горлышка» на популярном направлении федеральной дороги. Уже сегодня обход Тарасовский работает как объект, построенный по самым высоким стандартам. Это сделано в России и сделано качественно. Думаю, что так должно быть в России во всем», – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время открытия первого участка трассы.

Раньше ежесуточно по двум полосам участка трассы, который разделял поселок пополам, проходило свыше 17 тысяч автомобилей. Пропускная способность нового участка – 27 тысяч автомобилей. После открытия второго участка на всей территории Ростовской области трасса М-4 «Дон» станет четырехполосной.

«Мы открываем очень важный долгожданный обход не только для жителей только Ростова и донской земли, но для тех, кто хотя бы раз путешествовал на юг нашей страны обход Тарасовки. Это была болевая точка для всех, кто путешествовал за рулем, а сегодня этот участок представляет собой магистраль, построенную по современным международным стандартам. На всем протяжении с севера трасса М-4 «Дон» оставляет приятное впечатление. Она ничуть не хуже европейских аналогов», – подчеркнул министр транспорта РФ Максим Соколов.

Как пояснили в ГК «Автодор», разрешенная скорость движения по Тарасовскому обходу составит 110 км/ч, что позволит автомобилистам двигаться по трассе М-4 «Дон», не заезжая в поселок Тарасовский. Строительством Тарасовского обхода занималась подрядная организация «Донаэродорстрой», а стоимость объекта превысила семь миллиардов рублей. Несмотря на то, что при строительстве обхода использовались современные технологии, проезд по нему планируют сделать бесплатным. По словам председателя правления ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, делать этот участок трассы платным нерентабельно. Рентабельность взимания платы наступает только свыше 30 км. Дороже будет поставить пункты взимания платы, пояснил глава «Российских автодорог».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем