27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Porsche остановили сборку автомобилей из-за наводнений

Поделиться

Производство внедорожников Cayenne и хетчбэков Panamera было остановлено на один день в связи с проблемами поставки комплектующих. Трудности были вызваны наводнениями в Европе. Об этом сообщает издание Automotive News.

В этом году стихия стала наиболее масштабной за последние десять лет. Всего жертвами стихийного бедствия стали 12 человек в Австрии, Чехии и Польше. В Праге из-за угрозы затопления местные власти закрывали несколько станций метро.

«У нас есть трудности с поставкой кузовов с завода Volkswagen в Братиславе, которые доставляются на предприятие в Лейпциг железнодорожным транспортом через Чехию», – заявили в Porsche, отметив, что решение о дальнейшей необходимости в остановке производства будет приниматься позже. Отмечено также, что у предприятия есть возможность восполнить понесенные в связи с наводнениями потери. Несмотря на то, что кузова для Panamera поставляются не из Братиславы, а из немецкого Ганновера, выпуск этой модели также временно прекращен. Сборка хетчбэка ограничивается только работами по предварительной сборке. Стоит отметить, что завод Porsche в Лейпциге выпускает 450 автомобилей ежедневно, работая в три смены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку