16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Культовый отечественный внедорожник

Поделиться

Поделиться

На сегодняшний день автомобиль LADA 4x4 является самым узнаваемым российским внедорожником. За долгие годы выпуска этот автомобиль пришелся по душе любителям активного отдыха и зарекомендовал себя как надежный и проходимфй автомобиль.

С 1977 года с конвейеров АВТОВАЗа сошли более 1,8 млн трехдверных и пятидверных LADA 4х4 (до 2004 года – «Нива»). Удачная конструкция внедорожника LADA 4х4 позволила разработать на этой платформе несколько десятков транспортных средств различного назначения: плавающие болотоходы, автомобили «Скорая помощь», инкассаторские броневики, компактные пожарные машины, пикапы, версии для полиции и МЧС и многие другие модификации. Кроме производимых малыми партиями автомобилей на базе LADA 4х4, внедорожная платформа использовалась в уникальных машинах, среди которых – автодом, автопоезд, открытый пляжный джип «Ландоле», спецмашина для журналистов News Hunter, транспортное средство на топливных элементах ANTEL, автомобиль на воздушной подушке и многие другие. Разработка новых версий LADA 4х4 продолжается и сегодня.

Потенциал внедорожника позволил основать новую нишу «гражданских» вездеходов малого класса и заложил основу популярности и долголетию модели. С момента начала выпуска АВТОВАЗ неоднократно проводил модернизацию LADA 4х4 для повышения надежности и улучшения различных характеристик машины, в том числе неоднократно менялся двигатель, интерьер и экстерьер.

В июле 2009 года АВТОВАЗ перешел к производству модернизированной версии LADA 4х4. Ее можно узнать по увеличенным подфарникам, новым наружным зеркалам и электронной комбинации приборов, аналогичной той, которая применяется на LADA Samara. Главные особенности модернизированного внедорожника – новые элементы двигателя, трансмиссии, передней и задней подвески, тормозов и других систем автомобиля.

LADA 4х4 удовлетворяет требованиям РФ и ЕЭС по пассивной безопасности, это подтверждено сертификационными испытаниями; в ходе модернизации уровень безопасности значительно повысился.

После модернизации в LADA 4х4 появилось порядка 250 новых позиций – узлов, деталей и подгрупп – таким образом, при модернизации LADA 4х4 АВТОВАЗ повысил и технологический уровень производства, и это, несомненно, улучшило качество автомобиля.

Трехдверный внедорожник LADA 4х4 – легендарный вездеход, открывший класс комфортабельных автомобилей повышенной проходимости: постоянный дифференциальный полный привод, передняя независимая подвеска, наличие понижающей передачи и возможность блокировки межосевого дифференциала, хорошая геометрическая проходимость – и это только некоторые особенности LADA 4х4, они и обеспечили автомобилю непревзойденные внедорожные свойства и принесли ему успех на всех континентах Земли.

Пятидверный внедорожник LADA 4х4 – эта популярная модель семейства вездеходов LADA отличается увеличенной на полметра колесной базой и наличием пяти дверей. Добавив повышенную вместимость и комфорт для задних пассажиров, пятидверная LADA 4х4 унаследовала традиционные качества внедорожников LADA. Постоянный привод четырех колес, наличие блокировки дифференциала, высокий дорожный просвет делают возможным движение в сложных условиях.

Технические характеристики

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...