26 января среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Андрей
28 фев 2012 в 19:01

Просто надо асфальт стелить нормальный, который выдержит наши дорожные условия. Пора осваивать современные технологии

Уважаемые авторы статьи!
29 фев 2012 в 15:08

Назовите должности и имена людей, ответственных за состояние дорог? Можно и фото!!!

ОТВЕТИТЬ
amir
28 фев 2012 в 20:16

Меня всегда поражала эта "тупая отмазка", мол что снего только расстаял, и вот ямы только вылезли. а не пробовали ли те, кто принимает себе такие дороги после ремонта очередного подрядчика, который отдав откат, сделал абы как дорожное покрытие с учетом того чтобы побольше денег положить в карман, не принимать такое? Дороги у нас туфта потому что ремонтируют их через одно место, потому что ни подрядчик не отвечает за качество выполненных работ после сдачи объекта, ни та организация что их принимает. И в этом есть и наша, водители, вина! Пример: вчера с 16-00 до 20-00 я находился на нагибина 34, ожидая сначала ГАИ (приехали очень быстро) а потом и мобильную шиномонтажку (с собой не было домкрата) - и все по простой вполне причине - яма размером 1 на 2 метра, после которой умерла (порвалась) покрышка, что то очень хорошо хрустнуло в ходовой ну и диску досталось. За это время машин 70 заехало туда же, многие с подобными последствиями, сами достали запаску, перекрутили и уехали. НИ ОДИН из водителей не удосужился дождаться ГАИ (а некоторые даже не захотели обратиться к уже приехавшим гаишникам). Так и чего тогда хотеть? ругаться можно много, только если хотя бы 10 человек из вчерашних "попавших" потратили время, получили справку из ГАИ и подали иск - возможно тогда бы те,кто отвечает за дороги задумались о последствиях из расп.....ства!

ОТВЕТИТЬ
29 фев 2012 в 19:30

Алексу - "...Да просто принуждают танки покупать, весь Ростов, Батайск да и Таганрог напоминают танковый полигон, наверно хотят поднять заводы танкостроительные :-)..."
Увы, если бы их продавали, вопрос с дорогами жкх и еще много чем решился бы очень быстро...

Фото пользователя
28 фев 2012 в 19:37

жаль что сюда нельзя фото выложить,я б скинул как льют битум в лужи

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 фев 2012 в 11:56

Большой привет Муниципальному учреждению «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» и лично И.о. директора – Егиазаряну Араму Арзумановичу

т. (863) 262-37-98, ВАМ НЕ СТЫДНО ЗА ТАКИЕ ДОРОГИ В ГОРОДЕ?????

ОТВЕТИТЬ
janich
28 фев 2012 в 18:03

1) В удручающем состоянии находится ул. Текучева на подъезде к мосту со стороны центра...
Тот участок объехать просто невозможно! Около 100 метров сплошные колдобины по обоим полосам движения, средняя скорость при этом не более 20 км/ч - соответственно образуется пробка...
2) Поворот с ул. Профсоюзной по направлению выезда на Текучевский мост - гигантская пробка утром по направлению движения в центр из-за ям
и так можно перечислять очень и очень долго...

AAA
28 фев 2012 в 20:12

Слава Богу, Вы об этом написали!!! В этом году это какой-то кошмар!!! Который день с ужасом еду на работу, хотя ездой это сложно назвать, скорее преодоление препятствий и один вопрос - как такое может быть???? Как на ровной дороге, на новом асфальте могут получиться такие ямы? Снег-убийца поедает асфальт что-ли? Вавилова, Таганрогская, Текучева,Нагибина.......

Тоже Анна
29 фев 2012 в 12:33

Путепровод на Нансена через Нагибина - это просто капкан какой-то!!!! Ямы глубиной по полметра. Не первый год за рулем, но не припомню раньше ТАКИХ разрушений после зимы. Всегда весной вылезали ямы, но в этом году часть дорог стала практически непроезжей.
Знающие, подскажите: человек, который отвечает за состояние асфальта на дорогах и за чистку снега зимой - это один и тот же человек? Если да - то ПОЧЕМУ!!! он еще на своем месте? Предлагаю организовать коллективное обращение к мэру по поводу ПРОСТО БЕЗОБРАЗНОГО состояния ростовских дорог с требованием уволить тех, кто за это состояние отвечал.

alex
3 мар 2012 в 10:43

Пока дорожные компании будут в руках бизнесменов - дороги всегда будут временными. Зачем им ложить хороший асфальт? Ведь они заинтересованы в постоянной работе...
Перепостил в жж, пусть народ радуется! При коммуняках дороги лучше были в сто раз.

Татьяна
29 фев 2012 в 14:58

Обращалась в ГИБДД через Росяму по поводу ям в Батайске на ул. Октябрьская, в декабре залатали, а сейчас объезжаю эти горе-латки по тротуару, все латки разнеслись вдрызг, а ямы стали еще больше!!! В Батайске и так все дороги были в хлам, а сейчас и подавно! Мэру нормально самому по таким дорогам ездить?

ОТВЕТИТЬ
Димон
1 мар 2012 в 12:17

Вчера ночью влетел в яму на кольце на Шайбе-три диска и одна шина в хлам. кому предъявлять претензии?

ОТВЕТИТЬ
судья
29 фев 2012 в 14:47

когда вы люди перестаните терпеть все эти унижения со стороны власти. вы же сами власть

ОТВЕТИТЬ
анна
28 фев 2012 в 18:23

где ком.или Максименко купит мне новую машину?????

Амели
28 фев 2012 в 18:57

Ни одного комментария!!! И действительно просто сказать нечего!!!! Это не дороги......

да уж
28 фев 2012 в 22:18

мостить кирпичами и точка! тут проклятое место

28 фев 2012 в 23:19

Вот потому войну с фашистами и выиграли. Мороз + отсутствие дорог. Но, блин, сейчас похоже воюют с водителями. И судя по разрушениям на дорогах - по полной программе. Осталось только ядерное оружие применить, чтобы вообще никто никуда проехать не мог и так решить транспортную проблему.

Автоледи
29 фев 2012 в 09:27

Складывается впечатление, что автомобилистов в нашей стране хотят истребить налогами, платными автотрассами и качеством дорожного покрытия. Нас гнобят, гнобят, а мы все пытаемся выжить...

161auto:
29 фев 2012 в 10:43

"Присылайте фото видео и интересующие вас темы нам в редакцию или оставьте свои координаты для связи. Мы работаем для вас, автомобилисты и сочувствующие"
Что вам присылать - ВЕЗДЕ ямы, в том числе и центр - Тургеневская, Социалистическая, Красных Зорь и т.д.!!

29 фев 2012 в 10:55

текучева между пр. театральным и 1-й конной армии, недавно темно лужи, огромные ямы. погнул диск, потерял колпак. Пока свой колпак искал нашел еще с десяток других. На всякий случай еще один очень на мой похожий прихватил)))

Рыба-Кит
29 фев 2012 в 12:14

Жуть! Ехал с семьёй в гости в воскресенье с северного на военвед, так по дороге насчитал 12 !!!!! машин с разорванной резиной ( Барко, Шайба, Вавилова, Таганрогская). Сам вчера на Белорусской в ТАКУЮ жуткую яму нырнул!!!!! Нырнул как подводная лодка в эту муть! Хорошо и скорость не большая была и яма с покатистыми «берегами»! Думал ходовой хана будет! Разве же можно такой асфальт класть! 1/3 городского асфальта рассыпалась в труху!!!!!!!!!

автолюбитель
29 фев 2012 в 12:18

Из года год - одна проблемма:" Д... и дороги".Не решалась,не решается и не будет решена.Нет ответственности за порученное дело ни на одном уровне. Страдают авто и автомобилисты.

29 фев 2012 в 12:34

Да просто принуждают танки покупать, весь Ростов, Батайск да и Таганрог напоминают танковый полигон, наверно хотят поднять заводы танкостроительные :-)

estet
29 фев 2012 в 16:38

обратите внимание: асфальт высыпался там, где его делали осенью и сыпали почти сухой асфальт, почти камушки -как же он будет держаться? Я не дорожник, но знаю,асфальт должен скрепляться чем-то.

Гость
1 мар 2012 в 14:34

Да, что там говорит... Дорогу нормально не научились делать и такое ощущение, что и не научаться. По Нансена, шолохова... да вообще по городу ездить не возможно!!!!!!! Кстати трассы не лучше... а их вообще хотят раз в 6 лет ремонтировать... На днях наблюдали картину на Нансена как ямы засыпали, а сверху асфальт залили и все. А сегодня там снова ямы здоровые

Павел
3 мар 2012 в 17:19

Да дороги - д*мо, по всему городу! А на носу уже 21 век, но порой мне кажется, что в старые времена дороги были лучше, намного лучше!
Сейчас на ул. Луговая вообще ездить невозможно. Не дорога а танковый полигон. Ул. Малиновского тоже полная разруха, особенно после грузовиков!
Так, что дороги были, есть и будут "Полное д*мо!!!"

Ник
3 мар 2012 в 17:32

А попробуйте проехать по 1-й Луговой или 2-й Луговой.... Такое впечатление что бомбёжка дорог с применением высокоточного оружия только что успешно завершилась. А сверху результаты бомбёжки уже залили слоем воды сантиметров 20 чтобы наверняка не видно было где воронки...

06.03.
6 мар 2012 в 09:55

После выходных как и обещали починили, но качество ремонта просто отвратное, ямы залили непонятно чем, и даже не в уровень дорпокрытию, кочки как были так и есть, эта жижа литая скоро опять разлетится, МЭР нам глаза замазал, а не починил дороги,. Плохое покрытие заставляет водителей слишком тихо ехать, как следствие километровые пробки, с 8-10 и с 17-19 город просто стоит местами а то и весь!

Петр
11 мар 2012 в 02:17

...только самое грустное во всем этом, что в нашей стране на дороги тратиться гораздо больше денег чем в Японии или Европе и Америке...мы занимаем лидирующие места в мире по затратам на кв.км. а ответственности никакой..

Антискептик
29 фев 2012 в 10:45

Ни чо, вот прийдет Путин и все исправит.

ОТВЕТИТЬ