17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

После бомбежки, или Ростовчане о дорогах

Растаявший снег обнажил многочисленные ямы и выбоины в полотне ростовских дорог. За несколько дней талая вода и дождь снова замаскировали их. Неотвратимый день...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Растаявший снег обнажил многочисленные ямы и выбоины в полотне ростовских дорог. За несколько дней талая вода и дождь снова замаскировали их. Неотвратимый день Х для ростовских водителей наступил утром 28 февраля.

Участники ростовского автомобильного сообщества и читатели 161auto.ru наперебой рассказывают страшные истории о ямах шириной на всю полосу и глубиной с «Марианскую впадину на городских дорогах», в том числе ключевых транспортных артериях. При этом водители не скупятся на эмоции в адрес дорожных служб.

«Кольцо 339-й Стрелковой дивизии только в прошлом году делали – сейчас, как после бомбежки. Мост на Малиновского сразу после ремонта волнами пошел. Зоологическая и Нансена постепенно проваливаются куда-то. Доватора (между Малиновского и Мадояна) – снимают кусочками, как и в прошлом году», – с грустью констатирует водитель Hyundai Accent Юрий.

«Дороги по всему городу просто отвратительные, после каждой зимы, как подснежники, появляются ямы, причем на одних и тех же местах», – негодует водитель Hyundai Terracan Виктор.

Особое возмущение у ростовчан вызывает покрытие на проспекте Нагибина, которое относительно недавно было полностью обновлено.

«Если ехать из центра в сторону Северного, то в районе «Горизонта» яма такая, что я буквально чувствую боль своей подвески. Там и диски можно запросто погнуть. И это одна из главных магистралей города», – сетует водитель Honda Civic Антон.

Заммэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко заверил, что прекрасно осведомлен о злоключениях водителей.

«Сейчас именно тот сложный промежуток времени, когда дороги больше всего подвержены разрушениям. Если неделю назад картина была одной, то всего за семь дней она может сильно измениться в худшую сторону, – объясняет чиновник. – Снег растаял несколько дней назад. Заводы уже работают. В ближайшее время дорожные службы приступят к ремонту». Участок по Нагибина от Омской до Ларина будет одним из приоритетных, добавляет Владислав Максименко.

Для водителей и их ходовой слова заммэра являются слабым утешением.

«Не думаю, что в Финляндии или Швеции погодные условия намного лучше, просто там более ответственно подходят к строительству и ремонту дорог, а не как у нас – просто отмывают огромные деньги. Думаю, количество судебных исков к дорожникам в этом году резко увеличится, остается дождаться, пока выплачивать людям компенсации за порчу автомобилей для чиновников станет более затратно, чем наживаться на плохом ремонте дорог», – резюмирует водитель Виктор.

Как ранее сообщал 161auto.ru, в минувшем году Верховный суд России постановил, что за аварии, которые произошли из-за плохих дорог, должны нести ответственность дорожники.

По словам специалиста компании «Автоюрист» Марии Борценко, наши автомобилисты еще недостаточно юридически грамотны и даже не подозревают, что, попав в ДТП, причиной которого стала плохая дорога, можно обращаться в суд и требовать компенсации от дорожных служб. Хотя в минувшем году все десять подобных сообщений рассмотрены в пользу истца.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter