RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Авто Малиновского и Шолохова – самые опасные улицы Ростова

Малиновского и Шолохова – самые опасные улицы Ростова

Городская ГИБДД бьет тревогу. За первый месяц 2012 года количество аварий в Ростове-на-Дону выросло – 149 ДТП против 128 за январь 2011 года. Более тяжелыми стали и последствия аварий...

Городская ГИБДД бьет тревогу. За первый месяц 2012 года количество аварий в Ростове-на-Дону выросло – 149 ДТП против 128 за январь 2011 года. Более тяжелыми стали и последствия аварий, как в городе, так и в области. Только за январь в дорожно-транспортных происшествиях погибло шесть человек, что вдвое больше, чем за первый месяц прошлого года.

Наибольший рост аварийности зарегистрирован на территории Ворошиловского, Железнодорожного, Ленинского и Первомайского районов.

Особую тревогу в ГИБДД составил рост числа ДТП с участием несовершеннолетних, 13 эпизодов против семи за аналогичный период прошлого года.

Наиболее распространенным видом ДТП на городских улицах по-прежнему остается столкновение двух автомобилей, в которых погибло два человека. В январе прошлого года жертв не было. А вот наездов на пешеходов стало меньше, как и погибших пешеходов – две жертвы против трех за аналогичный период прошлого года.

Как и прежде, основными виновниками ДТП остаются пешеходы. За январь по их вине совершено 28 ДТП, в которых погиб один человек и ранено – 30.

По вине водителей совершено 102 ДТП, в которых погибло шесть человек и ранено 134.

«Наиболее аварийными улицами являются ул. Малиновского, пр. Шолохова», – резюмирует старший инспектор ГИБДД Ростова-на-Дону Андрей Тихонравов. По его словам, увеличение количества пострадавших наблюдается на пр. Космонавтов, ул. Б. Садовой, Портовой, Малиновского, пр. Шолохова, пр. Стачки.

Основной вид ДТП с пострадавшими – наезд на пешехода, который переходит улицу в неположенном месте, и столкновение машин из-за нарушения очередности проезда перекрестков и несоблюдения дистанции.

Основной вид ДТП без пострадавших – неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезд и нарушения правил обгона и маневрирования.

«Проблема аварийности стала беспокоить не только начальников. Каждый инспектор ДПС чувствует личную ответственность. В 2012 ГИБДД Ростовской области проведет комплекс мероприятий, направленных на снижение аварийности и уровня травматизма на наших дорогах», – обещает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Игорь Безотосный.

Одна из таких акций, «Пропусти пешехода», стартует уже сегодня. В ее рамках автоинспекторы усилят контроль за водителями, которые не пропускают пешеходов на пешеходных переходах. Пока же раскладка по наиболее аварийно опасным улицам города выглядит так (учитывалось общее количество ДТП, а не количество ДТП с пострадавшми):

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем