10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

Маршрутка по 17 рублей ... 10 копеек

Бойкотировать маршрутки или платить жаждущим денег водителям еще больше – к примеру, на 10 копеек сверх тарифа. Приступ протестного креатива вызвало у горожан известие о все-таки предстоящем в ближайшие дни подорожании маршруток в Ростове-на-Дону...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

.rsm.
31 авг 2011 в 10:09

Стояли и будут стоять! А вот чунушей всех на маршрутки пересадить - пусть тоже к народу пристращаются.
Утро, вечер, СЖМ, ЗЖМ, Центр и другие районы - забитые маршрутки по задницы из окон. И всем пофиг! курят водители, ругаются и балакают на своем языке, кричат пассжирам - пройдите в салон дальши и т.п. С них надо наичнать - нет места на сидушке, не брать пассажиров и все! Нет, их надо брать! Это же их деньги!
Надо перетряхнуть всю систему перевозок, только тогда будет что-то.
Итак уже электронная оплата провалилась.

123
31 авг 2011 в 12:27

Тариф в маршрутке из расчета сидячих мест, а они набивают двойную, а то и тройную "ПОРЦИЮ" Хорошая прибыль получается!!!

31 авг 2011 в 16:09

Полностью согласна с Пассажиром.

нсн
31 авг 2011 в 19:13

так водитель-то план сдает исходя из числа пассажиров, явно превышающего сидячую вместимость. Вопросы адресуем АТП- ведь если бы невыгодно было заниматься этим бизнесом - не занимались бы, поди?

Алиса
1 сен 2011 в 21:07

Вот интересно, 4-5 года назад крупных маршруток Huindai County было мало, в основном Газели, и как-то стоячих почти не возили, может только один-два человека, за которых чаще всего штрафовали. А сейчас здоровые маршрутки, ходят часто и забиты до отказа. Еще и плату повышают! Вконец обнаглели водители, но и пассажиры тоже не лучше. Зачем лезть в транспорт, если уже и дверь не закрывается.

шиШ
2 сен 2011 в 19:35

Нормальная цена.Автобусники с 5руб. в 2003 несколько раз цену поднимали,так что маршрутчикам сам бог велел! Маршрутка в СССР стоила 10коп.,а автобус 5коп.,так что сейчас маршрутка должна стоить 25руб.! 17 нормальная цена.Скрепя сердцем соглашусь и на 20руб.

Ростовчанин
3 сен 2011 в 11:56

А расскажите, почему в оластном городе Украины стоимость проезда в маршрутке 2 гривны 50 коп., что на наши деньги 9 рублей, при этом бензин дороже нашего в полтора раза?!?
Получается там выгодно, а здесь нет?

щдпф
6 сен 2011 в 12:51

Вы посмотрите на начальников АТП - не выгодно или выгодно, видно сразу.... Им бы водителей научить ездить сначала ( а то они стоят на остановках в центре по 15 минут), затем остановки объявлять, потом хамить поменьше, не курить в салоне, подмышки мыть со всеми остальными местами невыносимого запаха - и только потом робко начинать просить денег. А то у нас поабнаглели, тарифв повышают, а взамен ничего!

Марина
15 окт 2011 в 22:21

Сегодня днем возвращались с Магазина КАСТОРАМА который находится на Западном. Зашли в маршрут № 13 " ГПЗ 10- Овощной рынок", я , муж и ребенок 6,5 лет. Маршрутка была забита, через несколько остановок Место на переднем сидение освободилось. Я с ребенком села на это место, водитель промолчал. Когда мы приехали до своей остановки Королева 4, я стала давать водителю деньги 34 рубля. И тут началось: Водитель говорит, "а почему за двоих если Вас трое", на, что я ответила, что ребенок не школьник ему только шесть лет. Водитель: "Вы за него должны оплатить потому-что школьный возраст с 6 лет". Я отвечаю что школьный возраст начинается с 7- ми лет и мало того ребенок сидел у меня на руках. За что я должна оплачивать?. Водитель: я нечего не знаю, останавливать я вам не буду, поедите на конечную и там вам расскажут, что вы должны платить за ребенка с 6 лет". Дальше я набрала номер телефона который Висит в маршрутке
якобы служба поддержки № 2531622 телефон не отвечает, другой номер директор 2515510 берет мужчина трубку, я ему задаю вопрос: С какого возраста ребенок должен оплачивать проезд в маршрутных транспортных средствах? на что мне ответили "минутку я вас соединю с диспетчером". Соединили меня с диспетчером. Я задаю такой-же вопрос диспетчеру, Она отвечает, если ребенок. занимает сидение то должны оплачивать. Я ей говорю что ребенок 6,5 лет сидел у меня на руках, ее ответ : "А я не знаю" позвоните в понедельник поговорите с директором. СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ ЭТОЙ НАГЛОСТИ ОТ ВОДИТЕЛЕЙ МЫ ЗА ЧТО ПЛАТИМ ДЕНЬГИ. И КТО МНЕ ПОДСКАЖЕТ С КАКОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ РЕБЕНОК? Я ЭТО ПРОСТО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ. ЗАВТРА НАПИШУ В ПОРТАЛ ГОС УСЛУГ. 15.10.2011Г.

Елена
17 янв 2012 в 16:55

Ищем участников ток-шоу на тему МАРШРУТОК УБИЙЦ.
Нужны ярые противники нашего ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА.
Нужны те,кто пострадал в ДТП.
Нужны те, хочет высказаться!Добро пожаловать к нам в студию!
89508455487