RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Авто ГИБДД рулит!

ГИБДД рулит!

Весь личный состав ГИБДД Ростова во главе с начальником областной ГАИ Игорем Безотосным вышел на основные перекрестки Ростова-на-Дону. С помощью жезла и свистка участники акции «Перекресток» попытались понять...

Весь личный состав ГИБДД Ростова во главе с начальником областной ГАИ Игорем Безотосным вышел на основные перекрестки Ростова-на-Дону. С помощью жезла и свистка участники акции «Перекресток» попытались понять, в чем причина пробок и заторов на городских улицах. Первые выводы не в пользу водителей.

С начала года на перекрестках произошло свыше 500 аварий с пострадавшими. Чтобы разобраться в причинах ситуации, а заодно и в причинах пробок на ростовских улицах, по поручению главного полицейского Ростовской области Алексея Лапина весь личный состав ГИБДД Ростова и управления ГИБДД области вышел на 45 самых проблемных перекрестков донской столицы.

«Вот видите, даже я сегодня вышел с жезлом, со свистком», – говорит журналистам, собравшимся на пересечении Ленина и Нагибина, начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Игорь Безотосный.

Вместо обещанных 16:30 импровизированная пресс-конференция начинается раньше: в планах главного госавтоинспектора региона сегодня – лично ознакомиться с ситуацией не только здесь, но и на других сложных пересечениях. Охота на аварийность и заторы начинается в самое сложное время: по полицейской статистике, наибольшее число ДТП фиксируется в Ростове в вечер пятницы с 16 до 19 часов.

«Самое главное – выявить причину: это личная недисциплинированность водителя, невнимательность или же неправильность знаков на перекрестках. И дополнительно проверить знания водителей РО, как они знают нашего доблестного регулировщика, нарушают ли они ПДД или нет. При выявлении фактов нарушений однозначно водители будут привлекаться к административной ответственности, а наши сотрудники ГАИ будут практиковаться и работать, и, может быть, получится убрать эти пробки в час пик», – говорит глава донской ГИБДД.

Сразу после краткого разговора с журналистами Игорь Безотосный сменяет подчиненного на перекрестке. Коллеги, в том числе и замначальника областного управления ГИБДД, наблюдают со стороны. Почва для размышления появляется сразу же, вместе с первым нарушителем – вернее, нарушительницей. Как выяснилось, проигнорировавшая указания регулировщика девушка получила права в конце декабря. Что именно она сделала не так, приходится объяснять.

«Чему в автошколе учили? Должны же были разбирать действия регулировщика, это же есть в программе. Я обязательно подниму этот вопрос, нужно принимать меры», – возмущается руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Галина Давыдова.

«Многие путаются, обратите внимание, это сейчас очень хорошо видно. Хотя в правилах четко написано: в случае, если на перекрестке движение регулируется инспектором, его указания имеют приоритет перед другими знаками дорожного движения», – констатирует заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Ростовской области Александр Ревин.Тем временем к двум «патрулькам» возвращается немного запыхавшийся Игорь Безотосный.

«Отвык, – смеется он. – Руку вот так (складывает руку в локте) уже долго держать сложно, но ничего. Зато посмотрите – я Ленина немного придержал, а Нагибина пускал больше, и видите, пробки нет, движение пошло. Может быть, стоит с городом поговорить, чтобы скорректировали фазы светофоров?»

«Да, обязательно обсудим, как раз планировал с ними разговор», – подхватывает идею Александр Ревин.

«Разрулив» пересечение Ленина и Нагибина, Игорь Безотосный отбывает на другие проблемные перекрестки. Подчиненные продолжают оформлять нарушителей – на этот раз протокол выписывают участникам свадебного кортежа, которые закрыли госномера праздничной табличкой «свадьба». Еще некоторое время на перекрестке продолжает работать регулировщик.

«Очень хорошо работает. Вот посмотрите: сделал знак остановиться, проконтролировал, чтобы все остановились, и только после этого Ленина пускает. Грамотно», – комментирует Галина Давыдова.Итоги операции «Перекресток» будут подвергнуты тщательному анализу, заверяют в ГИБДД. Исходя из полученных данных, инспекторы определят меры, которые должны улучшить дорожную ситуацию. Аналогичные акции в ближайшее время пройдут во всех крупных городах региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем