18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове появится парковочное пространство

Уже в этом году в Ростове станет проще припарковаться, обещают городские власти. В городе изыскивают дополнительные парковочные места за счет формирования заездных карманов. Только по проспекту Соколова планируется припарковать 160 автомобилей...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Уже в этом году в Ростове станет проще припарковаться, обещают городские власти. В городе изыскивают дополнительные парковочные места за счет формирования заездных карманов. Только по проспекту Соколова планируется припарковать 160 автомобилей.

Идея формирования парковочных карманов, чуть более месяца назад озвученная на областном уровне, активно воплощается в жизнь. О такой мере борьбы с пробками в городе рассказал членам комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству ростовской думы заместитель директора МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» Виталий Парфенов.

Уже в этом году, по его словам, ситуация улучшится на четырех магистралях. «Для улучшения ситуации в этом году планируется строительство заездных парковочных карманов на пр. Соколова (160 машиномест), в пер. Ашхабадском (90 машиномест), на ул. Новаторов (67 машиномест) и на ул. 14-я линия (25 машиномест) общим количеством 342 машиноместа», – рассказал Виталий Парфенов.

Более того, формирование парковочных карманов – один из пунктов городской программы по благоустройству внутриквартальных дорог и дворовых территорий. В этом году объемы работ увеличатся в 2,5 раза благодаря помощи партии власти – по линии ЕР все центры субъектов РФ получили солидные деньги на «дворовое» благоустройство. Как рассказал на пресс-конференции директор городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислав Максименко, максимальное расширение внутридворового парковочного пространства стало одной из особенностей программы.

«В рамках реализации программы за счет создания заездных парковочных карманов в жилой застройке появится более 700 машиномест», – уточнил он. Но даже при таких темпах на разгрузку города потребуется несколько лет. Как ранее констатировал Владислав Максименко, только в центре города сегодня не хватает 2,5 тысяч машиномест. Последствия дефицита ощущают на себе все участники дорожного движения.

«С учетом того, что улицы Ростова имеют в среднем по две полосы движения в каждом направлении, паркующийся транспорт на 30-50% снижает пропускною способность городских дорог. Зачастую автомобили, припаркованные в центральной части города, занимают проезжую часть в течение всего рабочего дня. Таким образом, практически все объекты улично-дорожной сети в центре донской столицы используются для движения лишь наполовину, выполняя функцию импровизированного паркинга», – описал текущее положение дел Виталий Парфенов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...