RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

12 м/c,

вос.

762мм 27%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Авто Двухполосная Горького и Соборный бульвар

Двухполосная Горького и Соборный бульвар

В центре Ростова-на-Дону не останется плохих дорог, причем – в обозримом будущем. Уже в этом году водители смогут без замирания сердца проехать по улице Горького: после реконструкции она станет двухполосной...

В центре Ростова-на-Дону не останется плохих дорог, причем – в обозримом будущем. Уже в этом году водители смогут без замирания сердца проехать по улице Горького: после реконструкции она станет двухполосной. Уже ремонтируются Театральная площадь и Халтуринский. Правда, радоваться автомобилистам остается недолго. В ростовском центре сделают акцент на создание пешеходных зон.

Ростовским водителям в ближайшие месяцы придется ответственнее продумывать маршруты, если предстоит поездка в центр. Обещанный в начале весны широкомасштабный ремонт улично-дорожной сети набирает обороты. Департамент автомобильных дорог уже заявил, что до 1 мая будет частично ограничено движение по Театральной площади. До 31 мая дорожники будут ремонтировать Халтуринский на участке от Красноармейской до Тургеневской.

С особой гордостью глава администрации Кировского района Николай Шульга говорит о том, что близится ремонт улицы Горького. Кошмар ростовских автомобилистов начнут преображать сразу после майских праздников. Перспективы завораживают.

«Работы здесь будут вестись в трех направлениях, включая расширение дороги, ремонт трамвайного полотна и реализацию дендропроекта. После завершения реконструкции, которая будет продвигаться со стороны Театрального проспекта, движение по Горького сделают двухсторонним. Это в значительной мере поможет разгрузить соседние Красноармейскую и Большую Садовую», – рассказывает Николай Шульга.

Более масштабные, хотя и более отдаленные планы обрисовывает заместитель главы администрации города – начальник управления по развитию застроенных территорий, разработке инвестиционных программ и проектов Геннадий Ананьев. В ближайшие годы в историческом центре Ростова будет создан проект «Слобода». На площади порядка 20 гектаров и 16 кварталов застройки, где ранее располагалась Солдатская слобода, предполагается обновить фасады домов и создать пешеходные зоны. Одна из них появится на Соборном переулке – на отрезке от Большой Садовой до Московской.

«Мы выложим здесь плитку, а по центру переулка организуем зеленую зону со скамейками и подсветкой, – рассказывает Геннадий Ананьев. – При этом затраты будут относительно невысокими, так как практически все здания, расположенные в переулке, находятся в нормальном состоянии».

Открытым остается вопрос создания пешеходной зоны по улице Шаумяна. Как считает Геннадий Ананьев, отдать эту улицу пешеходам будет сложно. Многие здания на Большой Садовой связаны с торговлей, а подъезд к ним находится именно со стороны Шаумяна. Однако точка в дискуссии еще не поставлена.

Впрочем, пока ростовчанам рекомендуют сосредоточиться на ближайшем будущем – временном отрезке до майских праздников. Всех горожан, как пешеходов, так и водителей, приглашают принять участие в субботнике, который пройдет уже 16 апреля. В частности, в Кировском районе основной фронт работ будет развернут на склонах к Дону в районе Ворошиловского моста. Субботник завершит проходящий в Ростове-на-Дону месячник чистоты.

«За оставшиеся дни коммунальным службам города необходимо завершить работы по очистке Ростова от скопившегося за зиму мусора, убрать в парках и скверах прошлогоднюю листву и валежник, а с дорог – песчаные наносы от противогололедных смесей. Кроме того, необходимо будет подлатать дороги, отремонтировать и окрасить детские площадки, лавочки, урны и дорожные ограждения», – уточнили в управлении информации администрации Ростова-на-Дону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем