2 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пять тысяч рублей – причина крупного ДТП

Только ДТП заставило остановиться подозреваемых в грабеже: их пытались догнать милиционеры. Выстроенная практически по голливудским канонам погоня произошла на улице Мадояна в Ростове-на-Дону...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Только ДТП заставило остановиться подозреваемых в грабеже:их пытались догнать милиционеры. Выстроенная практически по голливудскимканонам погоня произошла на улице Мадояна в Ростове-на-Дону. Единственноеразличие – уничтожен не реквизит, а в пяти автомобилях, которые столкнулись витоге, были не каскадеры.

Сотрудники восьмой роты полка патрульно-постовой службы УВДпо Ростову-на-Дону Андрей Дедов и Евгений Дубровский этой ночью фактическивозвращались домой. Они были на дежурстве в Ворошиловском районе и ехали «набазу» – сдать оружие. Однако увиденное по дороге домой вмиг изменило планымилиционеров.

«Мы увидели убегающих троих парней на пересечении улицМадояна и Профсоюзной. У одного было что-то зажато под мышкой, – похоже наженскую сумку, – вспоминает события инспектор Евгений Дубровский. – Они юркнули в машину и попыталисьскрыться».

Патруль мгновенно среагировал: включилась «люстра», УАЗикППС поехал за белой «семеркой». По громкой связи неоднократно звучала просьбаостановиться, однако автомобиль продолжал двигаться по Мадояна в сторонуЛесопарковой, виляя между машинами. Несмотря на позднее время – было около трехночи – автомобилей на дороге было слишком много. Мастерства и везения беглецовв определенный момент не хватило.

 

«Audi 4 стала уступать дорогу патрульному УАЗику, и тут еенеожиданно сзади догнала шедшая на хорошей скорости «семерка». Удар был такойсилы, что злосчастную «семерку» отшвырнуло на обочину. Audi пошла юзом и заделаеще несколько машин», – рассказала сотрудник пресс-группы УВД поРостову-на-Дону Дарья Демакова.

Патрульные, на ходу убедившись, что никому не нужна срочнаямедпомощь, остановились возле автомобиля пытавшихся скрыться, продолжает она.Абсолютно невредимый водитель уже успел выйти из салона, однако в этот моментна его запястьях застегнулись наручники. Пассажир на переднем сидении был безсознания, находившийся на заднем сидении лежал с рассеченной головой. Черезнесколько минут всех пострадавших передали врачам скорой помощи.

«В машине подозреваемых на водительском сидении былаобнаружена сумка, принадлежащая 20-летней ростовчанке, в которой, как сообщилапотерпевшая, находилось около пяти тысяч рублей. Из-за этих денег пострадалзнакомый потерпевшей, которого побили во время грабежа, разбито пять машин идвое оказались в больнице», – подвела итог погони Дарья Демакова.

По данным правоохранительных органов, задержанные ранее несудимы. Двоим из них по 20 лет, а пострадавшему больше всех – 12. В отношениисовершеннолетних подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж»,ведется следствие. Однако вполне возможно, что с исками о возмещении ущерба всуд обратятся и ростовчане, автомобили которых пострадали во время погони.

Фото: Фото предоставлено пресс-группой УВД по Ростову

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...