18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Полный улет

Тысячи ростовчан собрались в минувшее воскресенье на Театральной площади Ростова, чтобы увидеть шоу звезд мирового мотофристайла. На огромной скорости в нескольких десятках метров от земли спортсмены выполняли сальто...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Тысячи ростовчан собрались в минувшее воскресенье на Театральнойплощади Ростова, чтобы увидеть шоу звезд мирового мотофристайла. На огромнойскорости в нескольких десятках метров от земли спортсмены выполняли сальто намотоцикле, стойки на руках и прочие завораживающие трюки. Подобные шоу проходятв шести городах России. Однако ростовское стало уникальным. Один из райдеровкоманды «Ферзь» в этот вечер не только рискнул показать сложнейшие трюки, но ина глазах тысяч людей…  сделал предложение руки и сердца ростовчанке.

Мотошоу Adrenaline Rush FMX Masters проходит в Ростове уже вовторой раз. Над Театральной площадью лучшие мастера мотофристайла из России, атакже Италии в буквальном смысле летали, умудряясь при этом выполнятьперевороты, стойки на руках и прочие акробатические этюды.

«Мотошоу Adrenaline Rush FMX Masters 2010 много чем отличаетсяот прошлогоднего: лучше поставлено шоу: больше звука, гонщики лучшеподготовлены, – рассказывает один изорганизаторов шоу Георгий Ильин. – Жителям Ростова очень повезло, и за этонужно сказать «спасибо» администрации города. Дело в том, что даже не в каждомевропейском городе проходят такие мероприятия. В Европе за это нужно платить,причем немалые деньги. Например, на подобном мероприятии, прошедшем в Москве,стоимость билета была от двух тысяч рублей. А здесь в Ростове – на мероприятиевход свободный».

Прыжки выполнялись на специальном помосте высотой в 25 метров.Посмотреть выступление мастеров экстрима собрались сотни жителей южной столицы.И вдруг, в самой середине шоу, средь завораживающих прыжков, райдер российской команды «Ферзь» по имениНиколай попросил у ведущего слова.

«Два с половиной года назад я встретил ростовчанку Машу, –обращаясь к зрителям начал он. – И влюбился… Сегодня, здесь я хочу сделать ейпредложение».

Под крики и аплодисменты белокурая ростовчанка Маша вбежала напомост и, конечно же, сказала «да», одела на безымянный палец протянутое ейколечко, обняла любимого, села к нему на мотоцикл, который и умчал молодых сосцены…

Далее шоу пошло своим чередом. В перерывах между выступлениямирайдеров на площадке свое мастерство демонстрировала команды стантрайдеров. Надвух мотардах Yamaha и квадроцикле эти ребята практически танцевали.Завершилось шоу выступлением энергичных и отвязных рокеров Drugly Cats.

Правда, для ростовчан на этом экстрим не закончился. Послезавершения шоу сотни горожан устремились на остановки общественного транспорта.Желающим попасть домой маршрутки приходилось брать штурмом. Так, только вмаршрутку №45 умудрились влезть, по подсчетам корреспондента 161auto.ru, 28человек. К счастью, обошлось без жертв, не считая пары подростков, которыепроехали свою остановку – из-за толкотни и шума они просто не смогли вовремядокричаться до водителя…

Фото: Фото автора, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter