RU161
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

760мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Двигатель продаж от сети автосалонов «СУПЕР»

Двигатель продаж от сети автосалонов «СУПЕР»

ТагАЗ, продукция которого не вошла в список на получение льготы, разработал свой вариант поддержки покупателя. Дисконт до 30 тысяч рублей могут получить купившие автомобиль в рамках ярмарки-продажи. Акция с серией специальных предложений проходит на выход

" width=

ТагАЗ, продукция которого не вошла в список на получение льготы, разработал свой вариант поддержки покупателя. Дисконт до 30 тысяч рублей могут получить купившие автомобиль в рамках ярмарки-продажи. Акция с серией специальных предложений проходит на выходных. Между тем власти Ростовской области не оставляют попыток поддержать автопром на родине Чехова. Возможность получения помощи от федерации не исключается.

Первый квартал 2009 года стал для ТагАЗа настоящим испытанием: подорожание комплектующих, резкое падение спроса. Масла в огонь подлило то, что автомобили завода по неизвестным причинам не вошли в правительственный список «автомобилей до 350 тысяч рублей», на которые можно оформить субсидию по автокредиту. Попытки найти «свой путь» и привели к формату ярмарки-продажи. Партнер продавца – Юго-Западный банк Сбербанка России.

«Участвуют все автомобили модельного ряда производства Таганрогского автомобильного завода. Скидка – 15 000 рублей для клиентов, оформивших автокредит в Сбербанке России, распространяется на все модели», – сообщает подробности маркетолог сети автоцентров СУПЕР, официального дилера ОАО «ТагАЗ» в Ростове-на-Дону, Татьяна Часовская.

В конечном счете дисконт составляет до 30 тысяч рублей: перед началом ярмарок-продаж завод снизил цены на свой модельный ряд. В течение мая прошло уже две ярмарки, на предстоящих выходных состоится еще одна. Положительный эффект, заявляют партнеры, вполне ощутим. Тем более, что акция сменила площадку: первоначально ярмарки проходили на территории автоцентра «Супер» на Северном, но после «переехали» в центр, к гостинице «Ростов».

«Во время ярмарок-продаж было принято 16 заявок на покупку автомобилей по «автокредиту» Сбербанка России, из которых семь реализовано в первые дни после завершения ярмарок», – приводит данные на середину мая пресс-служба ЮЗБ СБ РФ.

При этом попытки восстановить позиции завода, который обеспечивает работой свыше восьми тысяч таганрожцев, не оставляют и областные власти. Они лоббируют включение продукции завода в перечни на льготное автокредитование и льготные государственные закупки.

«Для включения продукции Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) в указанные перечни автомобильной техники направлено обращение Вице-Губернатора Сергея Назарова к Министру промышленности и торговли Российской Федерации.

Данный вопрос, в том числе, обсуждался во время визита министра Виктора Христенко в Ростовскую область 24 апреля этого года», – рассказал министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области Сергей Михалев.

Вопрос может решиться, если правительство внесет изменения в положение о льготном автокредитовании: в случае, если ценовой потолок поднимут до 600 тысяч рублей, в перечень льготных автомобилей сможет попасть большая часть модельного ряда ТагАЗ. Судя по позиции минпромторга, это зависит исключительно от самого предприятия. Как ранее заявлял глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, ТагАЗ не смог предоставить правительству четкий план развития и локализация производства, из-за чего Accent и не попал в список «льготников».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем