RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

757мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Есть в Ростове опрос Какие рестораны Ростова рекомендуют критики? 12 заведений попали в шорт-лист премии WhereToEat

Какие рестораны Ростова рекомендуют критики? 12 заведений попали в шорт-лист премии WhereToEat

Рестораторы города рассказали, что думают о рейтингах

Лучших объявят через неделю

Дюжина ростовских ресторанов попала в шорт-лист премии WhereToEat и претендует на звание лучшего на юге России. Организаторы опубликовали список заведений, куда также вошли проекты из Краснодара, Сочи, Абрау-Дюрсо, Анапы и Новороссийска.

Номинанты от Ростова:

  • La Fabbrica;

  • Le Bistro;

  • «Лариса Жарит»;

  • LEO Wine & Kitchen;

  • «Магадан»;

  • LEVEL;

  • «ОнегинДача»;

  • Pinot Noir;

  • Shanghai 12;

  • «Раки и Гады»;

  • «Тепло тапас-бар»;

  • «Бистро Гаврош».

Церемония награждения лучших рестораторов пройдет 16 октября в Сочи.

«Мы ориентированы на клиентов»: что говорят о премии сами рестораторы

— Следим за всем, что имеет отношение к нашему проекту. Премия — это авторитетное мнение, для нас это очень важно, — сказал корреспонденту 161.RU основатель «Тепла» Антон Востриков. — Место особенное, потому что его создавали и продолжают создавать особенные люди, с которыми мне посчастливилось воплощать все наши идеи и мечты. Каждый из нас вдохновлен, каждый в хорошем смысле сумасшедший.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Президент группы компаний Mozart House Александр Винник, представляющий ресторан Pinot Noir, отметил, что не особо следит за российскими ресторанными рейтингами.

— Не считаем их неангажироанными и свободными, не очень им доверяем. Важно, что мы знаем, какой уровень у нашей кухни. Он самый высокий. Мы ориентированы на клиентов, у нас есть постоянные гости — с каждым годом их становится больше. Они ценят настоящее не только в кухне, но и в интерьере, и в сервисе. Мы работаем над каждым компонентом, включая атмосферу. Получаем самые высокие оценки от людей с воспитанным, сформированным вкусом. И для нас это самое главное.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Винник указывает, что ресторан авторской французской кухни Pinot Noir единственный на юге страны, возглавляемый шефом со звездой Michelin — Мишелем Кристманном.

— Мы выступаем амбассадорами не только французской кулинарной традиции, но и совершенно уникального французского миропонимания. Оно базируется на особом отношении к вкусам, ароматам, цвету, архитектуре. Мы можем говорить, что каждая кухня мира по-своему прекрасна, но французская — самая элегантная. Французы думают не только о текстурах и вкусах, но и об эстетике блюд, — добавил Винник.

Иное отношение к российским ресторанным рейтингам у совладельца Shanghai 12 Аскара Ермагамбетова.

— Мы выигрываем, а значит, мы на правильном пути. Shanghai 12 — единственный проект категории speak easy. Если смотрели фильм «Великий Гэтсби», то помните, как Леонардо ди Каприо приходит в барбершоп, стучит, и человек открывает окошко: Леонардо попадает в секретный бар. Такие бары появились в 1910-х во времена «сухого закона» в Америке. Продажа алкоголя была под запретом, и торговля шла из-под полы, прячась в цветочных лавках и магазинах. Секретные бары не дают рекламу, информация о них передается из уст в уста. В Ростове «Шанхай» — уникальный в своем роде. Он спрятан под «ПитьКофе», вход через дверь с надписью Staff only. Чтобы туда попасть, нужно обязательно позвонить и забронировать место, и мы сервируем первоклассные коктейли и закуски.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В гастрономическом поединке Ростова и Краснодара по разнообразию и уровню заведений Ермагамбетов победителя для себя определил однозначно.

— У каждого заведения в Краснодаре наверняка будет свое отношение к такому «противостоянию», у нас свое. Рынки развиваются, и неофициально Ростов считается гастрономической столицей. Как по мне, Ростов более прогрессивен и уникален в своих проектах, они известны за пределами России.

Фишкой ресторана «Лариса Жарит» управляющий Иван Ефимов называет использование качественных локальных продуктов — «с добавлением авторской нотки огня»:

— Коптим ребра, мясо и даже сметану! Особый подход нашего шефа Владимира Бектемирова позволяет знакомить гостей с новыми сочетаниями и яркими блюдами. Кулинария — это же про искусство, а он у нас большой творец. В Ростове огромный выбор ресторанов с действительно крутыми концепциями, с замечательными командами, с понятной кухней. Многие гости приезжают к нам по дороге в Краснодарский край и почти всегда заглядывают на обратном пути. Значит, мы не оставляем их равнодушными!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В 2020 году победителем премии WhereToEat стал краснодарский ресторан «Угли-Угли». Вторая строчка досталась сочинскому Red Fox, а бронзу получил ростовский LEO Wine&Kitchen. Последний назвали лучшим региональным рестораном страны, а мы поговорили с шефом Максимом Любимовым об авторской кухне и любимом завтраке.

161.RU открыл ежемесячную рубрику «Есть в Ростове»: мы рассказываем о новых заведениях города и знакомим с их владельцами, шеф-поварами и управляющими. В сентябрьском обзоре — кухня Тель-Авива, пиццерия от Романа Панченко и рюмочная в стиле постмодерн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем