26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Почему Турцию предпочли Крыму: турагенты Ростова рассказали о продажах путевок после открытия границ

Отдых на зарубежных курортах подорожал на 20–30%

Поделиться

Туры в Турцию подорожали из-за роста курса евро

Туры в Турцию подорожали из-за роста курса евро

Туристические путевки из Ростова-на-Дону на турецкие курорты подорожали на 20–30% по сравнению с прошлым годом, но разлетаются как горячие пирожки. Корреспондент 161.RU поговорила с представителями турбизнеса, чтобы подробнее узнать о спросе на Турцию после открытия границ.

Член правления Альянса туристических агентств и гендиректор турагентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян заявил, что около 80% путевок на 10–15 августа уже проданы. Представитель агентства «Анекс Тур» рассказала, что билеты на первый чартерный рейс, который вылетит из Ростова 10 августа, закончились через шесть дней после начала продаж.

— Четырехзвездочный отель «Ялта-интурист» находится на берегу моря, и его цена за номер для двоих на неделю с завтраками составит 130 тысяч рублей без дороги. Недельный тур в Турцию можно приобрести за 100 тысяч рублей — «все включено», с учетом цены за дорогу. То, что Турция дешевле Ялты, конечно, помогает в продажах, — отметил в комментарии 161.RU гендиректор турагентства «Розовый слон».

Он признал, что туры в Турцию заметно подорожали, и назвал причину — рост курса евро. В январе-феврале 2020-го европейская валюта стоила около 70 рублей, а в августе курс поднялся до 86 рублей за евро.

В «Анекс Тур» уточнили, что стоимость путевок поднялась на 30%. В комментарии 161.RU представитель турагентства назвала несколько причин, которые способствовали росту цен.

— Например, на шведском столе люди не должны сами складывать себе еду, поэтому на каждые полтора метра стола ставят официанта. И если отель крупный, то нужно нанять около 50 официантов. Расширен штат горничных, так как уборка производится каждые три часа. Также цена на авиатопливо растет, соответственно, растет стоимость билетов, — отметила представитель «Анекс Тур».

Она добавила, что теперь страховые компании несут повышенную ответственность и больше рискуют, поэтому подорожали страховки. В турагентствах отметили, что пока люди опасаются брать туры на осень и зиму, и разлетаются только билеты на ближайшие даты.

Ранее мы писали, что Ростов стал одним из трёх городов, через которые можно вылететь за границу. А ростовский аэропорт Платов будет пересадочным узлом, через который в Турцию отправятся пассажиры из Казани, Екатеринбурга, Самары, Уфы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!