1 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Мы — заложники ситуации»: ростовчан «заперли» в Армении из-за коронавируса

Около 300 россиян не могут выехать из страны на своих машинах

Поделиться

Граждане России регулярно обращаются в посольство, но конкретных мер там не принимают

Граждане России регулярно обращаются в посольство, но конкретных мер там не принимают

Поделиться

Группа ростовчан оказалась заблокирована в Армении из-за коронавируса. Людям запретили выезд на личных автомобилях из республики, потому что Грузия не предоставляет «коридор» в Россию. Об этом 161.RU сообщил руководитель инициативной группы, ростовчанин Вартан Палян.

Туристы около месяца не могут попасть домой.

— Точных данных по числу ростовчан здесь пока нет. Грузия нас, граждан России, не пропускает — ввели режим ЧС, и с каждым днем ситуация ухудшается. Более 300 человек, приехавших на своих автомобилях, находятся тут и не могут уехать из-за коронавируса, — рассказал Вартан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, посольства не спешат на помощь людям. Одно из предложений — бесплатная парковка.

— Мы регулярно ходим к посольству Грузии, но навстречу там никто не идет. В посольстве России нам сказали, что можно за свой счет купить билет на самолет и улететь (международные рейсы в Ростов закрыты. — Прим. ред.). У людей нет денег платить за гостиницы и за еду. У России и Грузии нет дипломатических отношений. Мы — заложники ситуации, — отметил Палян.

В посольстве России 22 марта для людей, которые вынужденно находятся на армянско-грузинской границе, на КПП «Баграташен» развернули полевую кухню.

На официальном сайте российского посольства 23 марта опубликовали порядок действий для граждан РФ, которые не могут покинуть Армению. Не позднее 09:00 вторника, 24 марта, им нужно направить на почту консульского отдела посольства свои данные. Их передадут в Министерство транспорта России. После возвращения домой людей обяжут уйти на 14-дневный карантин.

На момент публикации дозвониться до посольства России в Армении по указанным на официальном сайте номерам не удалось.

Ранее мы писали о ростовчанке Виктории Козловой, которая, как и десятки других россиян, не может покинуть Марокко, потому что там закрыли авиасообщение с другими странами.

161.RU собирает всю актуальную информацию о коронавирусе в режиме онлайн. В Ростовской области пока нет заразившихся новой инфекцией, но число наблюдаемых врачами приближается к тысяче.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...