RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

755мм 33%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности Бизнесмены из донского села отправили сигареты и лапшу участникам спецоперации с соседнего аэродрома

Бизнесмены из донского села отправили сигареты и лапшу участникам спецоперации с соседнего аэродрома

Что еще было в списке необходимого?

Груз уже упаковали и отправили (фото для иллюстрации)

Предприниматели Манычского сельского поселения Зерноградского района собрали гуманитарную помощь для летчиков, участвующих в специальной операции на Украине. В документе местной администрации сказано, что гостинцы собирали для базирующейся неподалеку 16-й бригады армейской авиации.

Копия документа, который получили местные предприниматели, есть в распоряжении редакции. Подлинность корреспонденту 161.RU подтвердили в администрации Манычского сельского поселения.

— Было оповещение только для предпринимателей розничной торговли. [Развозили] на прошлой неделе по всем магазинам в руки либо продавцу, либо частнику, — отметил сотрудник администрации по телефону.

В перечне на отправку — 22 пункта: сигареты, «Анаком», питьевая вода, картофель, сахар, зубные щетки и паста, полотенца, шампунь, туалетная бумага и другие «предметы первой необходимости».

Сбор гуманитарной помощи для военных вели до 27 июля в здании местной администрации в поселке Сорговый.

— Это была личная инициатива и.о. главы администрации Переверзевой. Проект письма был подготовлен 22 июля, но в итоге не имеет регистрационного номера и официального статуса, — сообщили нам в министерстве информационной политики региона.

О начале специальной военной операции на территории Украины президент Владимир Путин объявил утром 24 февраля. Официальные данные о потерях Российской армии Минобороны публиковало дважды — в начале и в конце марта.

Губернатор Василий Голубев подписал указ, по которому семьи чиновников из Ростовской области получат компенсации, если эти госслужащие погибнут во время командировки в Донбасс или от полученных там ранений.

Мы рассказывали историю контрактника из Новочеркасска, который после украинского плена пытается добиться компенсации за ранение. Его сестра обратилась в редакцию 161.RU после публикации о враче ростовского военного госпиталя, который отказывается признавать справки о контузиях, выданные медиками Донбасса, — военная прокуратура начала проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем