6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
18 окт 2021 в 11:17

А сейчас только нефть качают себе в карман, и говорят по телевизору, как хорошо живем

Гость
18 окт 2021 в 15:05

шансов на возрождение нет. О том, как наша текущая власть будет пытаться это делать (и что из этого получится) можно судить по Сколково и космодрому Ангарский. А это ведь даже не города. И в этом плане, наверное, можно согласиться с Доховым (каких бы взглядов он не придерживался) - в рамках открытых рынков труда и недвижимости построить что-то вроде Минусинска невозможно.
но самое главное - отсутствие у нашего государства такой цели вообще. Не, ну серьезно - наше государство не может, да и не хочет развивать территорию России. Для нее это не более, чем сырьевая база, где это самое сырье можно выкачать/выкопать/вырубить и продать более развитым странам (а потом еще и вырученные деньги вложить в экономику тех самых развитых стран).
таким образом чтобы снова поднимались такие проекты нужно (как минимум) очень сильно прижать отток денег за рубеж, а также жестко ограничивать рынок недвижимости (может еще и рынок труда ограничивать - устранить разные кадровые агенства и аутсорсинговые/аутстаффинговые компании, вводить более жесткие нормы охраны труда, минимальной ЗП... ну вобщем много чего). Надо ли говорить, что подобные инициативы не поддержит само население. Так что все это для современной РФ - недосягаемая величина.

Пися Камушкин
18 окт 2021 в 15:02

Кажется, начинает приходить всеобщее понимание, что только производством можно поднимать уровень жизни людей. А не выкачкой ресурсов и сельхозпродукции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 21:43

Честно говоря, заброшенные корпусы выглядят даже лучше,чем если работали.

Гость
18 окт 2021 в 09:22

Опять совкам, которые все воровали всё, что только могли с заводов, складов и предприятий горбачёв в штаны наложил

Алеся Чемордачка
18 окт 2021 в 20:17

ну Медуза развела тут сопли.....иностранный агент пытается тут разжигать недовольство...