11 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Фото пользователя
21 июн 2016 в 11:36

Есть одна очень хорошая поговорка, - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". То что, произошло в Карелии, могло бы не произойти. Если по каждому факту, по каждому обращению родителей в прокуратуру Республики Карелия, в предыдущие годы проводились бы не формальные проверки и не писались бы отписки что всё хорошо. Это мне напоминает ситуацию с рыбозаводом на острове Шикотан. Когда работницы предприятия устав бояться, обратились на прямую линию к президенту России В.В. Путину. Так как прокуратура не реагировала на "сигналы". Поэтому в первую очередь необходимо снять с должности прокурора Республики Карелия. Очень многие родители были недовольны как был организован "отдых". И о данных случаях сообщали в прокуратуру. А теперь премьер министр России Д.А.Медведев говорит о вопиющей халатности. Такое впечатление, что он живёт в каком-то другом мире. Может хватит разговоры, разговаривать...

Гость
21 июн 2016 в 12:08

Почему только власти Карелии готовят изменения в лицензирование? Разве у нас не единые требования к лицензированию? Разве безопасность детей может зависеть от региона? Согласна требования к инструкторам должны быть разные в зависимости от вида похода. Судоводитель не может вести детей в горы или степь, но во всех случаях это должны быть специалисты с образованием и большим личным опытом.

Гость
21 июн 2016 в 13:04

У нас в Челябинской области в лагере ночью по детям стреляли. Сотрудники объяснили, что якобы это была запланирована игра. На сколько мне известно, все сухими вышли из воды. У меня ребенок в понедельник уезжает в лагерь, уже страшно отпускать, честно говоря.

Гость
21 июн 2016 в 13:58

Не халатность, а по факту коррупция властей и надзорных органов и со стороны "бизнеса" умышленное нанесение вреда здоровью и жизни несовершеннолетним, оставление в опасности. На самый популярный вопрос сми во вчерашних роликах об этой трагедии "почему детей в шторм отправили в поход" ответ очевиден- потому что в лагере не было стационарных мест для размещения детей и отдыхающих нечем было кормить.

Гость
21 июн 2016 в 14:19

Нафига вообще отпускать детей в эти лагеря...... беспредел, многих детей обижают, многим вообще на всё наплевать.. Отправлял дочку в Анапу.. на 21 день, 7 дней сиделе типа в карантине.. пересменка.. на море не ходили, пол дня в какой то гнилой беседке сидели толпой.. жесть.. потом повели на море, смена открылась.. ноги помочили, три дня типа привыкать надо, что бы соплей не было..в итоге на 4ый день у кого то сопли, температура, снова карантин на 5 дней... Дочка приехала плевалась на этот хвалёный анапский лагерь... Звонил директору лагеря, спрашивал долго такой идиотизм будет продолжаться..ответ, так положено, так всегда.. Люди, езжайте со своими детьми сами отдыхать, проводите время, не важно где.. но только Вы в ответе за своих детей..остальным наплевать..

Гость
21 июн 2016 в 14:24

Бедные дети... Как жить теперь родителям... Но у меня вопрос... Почему, если знали еще год назад обо всех безобразиях в этом лагере, почему надо было отправлять туда детей, на несколько сроков, не забирать их оттуда при появлении разных сигналов? Денег потраченных было жалко? А детей своих, которые в мокрых манатках на холодном ветру находились не жалко было? Все равно же кто-то звонил из детворы, жаловался? Почему никто из родителей не отреагировал? Куда эти.... из государственных органов смотрели если еще в прошлом году были жалобы? Короче надо и с должностей поснимать, и в тюрьмы сажать, а еще жаль нет вышки... 14 детей... Страшно...

Сергей
21 июн 2016 в 16:00

Прокурорский надзор все более и более переключается на политическую деятельность. И крышеванием преступников. Если бы прокуратура не крышевала банду Цапко то не было бы убийства целой семьи. Если бы прокуратура Карелии не крышевала бы ... владельцев этого лагеря то не было бы смерти 14 детей. Или это еще непонятно? Что дети тоже заложники этих преступников во власти

Гость
21 июн 2016 в 19:58

Да это нехалатность, это воровство, коррупция надзорных органов вместе с чиновниками. Вчера с обысками пришли и в Департамент соцзащиты ПМ, чей руководитель имея задекларированный доход в 5 млн. рублей недавно женил сына в Сочи с помпезностью, которая по разным оценкам стоила порядка 4 млн долларов (сын, наверное, талантливый бизнесмен, ибо папочке на эту свадьбу пришлось бы пахать порядка 50 лет). Но беда в том, что даже если гипотетически предположить, что виновные не уйдут от ответственности и им дадут реальные сроки, надеяться на выздоровление этой порочной системы нет никакой. Не в этой жизни, ибо это племя не нажрется никогда.