8 декабря среда
СЕЙЧАС +9°С

Большинство россиян осуждают действия «Магнита» в ситуации с блокадницей

Поделиться

65% россиян считают, что директор магазина «Магнит», которая вызвала наряд полиции для разбирательства с 82-летней пенсионеркой Раузой Галимовой была не права, передает «Интерфакс» со ссылкой на опрос исследовательской организации «Левада-центр».

Уточняется, что о происшествии с блокадницей в магазине в Кронштадте знают 77% россиян. В сообщении «Левада-центра» говорится, что 46% опрошенных людей заявили о необходимости в любом случае быть терпимым и снисходительным к людям пожилого возраста. По мнению трети респондентов (31%), камеры наблюдения показали, что пенсионерка просто забыла оплатить эти три пачки масла. При этом 12% считают, что директор магазина поступила правильно, так как действовала согласно служебным инструкциям, не превышая полномочий.

Напомним, в начале февраля 82-летняя блокадница была обвинена сотрудниками «Магнита» в краже трех пачек масла. Директор магазина вызвала полицию. Пожилая женщина скончалась в полицейском участке от сердечной недостаточности. В последствии прокуратура приняла решение о приостановлении работы петербургского магазина сети «Магнит», где была задержана блокадница.

В опросе, который был проведен 20-23 февраля, приняли участие 1600 респондентов в 134 населенных пунктах России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку