14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Алагирскую улицу в Ростове признали самой убитой в стране

Ее не ремонтировали около 20 лет

Поделиться

Активисты добились того, что губернатор поручит отремонтировать эту дорогу

Активисты добились того, что губернатор поручит отремонтировать эту дорогу

По итогам «Дорожной инспекции — 2019» активисты Общероссийского народного фронта признали дорогу на улице Алагирской самой непроезжей в стране. Они составили рейтинг объектов по всей России, которые поразили общественников, и присвоили им своеобразные «антипремии». Об этом сообщил ОНФ.

— На интерактивной карте убитых дорог проезжая часть на улице Алагирской набрала более 3,2 тысячи голосов. Жители говорят, что боятся передвигаться по ней и на колесах, и на своих двоих. Немудрено впасть в отчаяние, когда видишь перед собой фонтанирующий коллектор, склон, по которому текут вода и грязь, разбросаны камни и мусор в канаве, — рассказали в ОНФ.

Активисты добавили, что асфальт на улице за 20 лет не ремонтировали ни разу. Местные жители сами засыпали ямы и канаву щебнем, чтобы подобраться к дому хотя бы пешком.

25 июля 2019 года активисты ОНФ обсудили непроезжую улицу на встрече с губернатором. Они добились того, что губернатор поручил отремонтировать эту дорогу.

— Уже устроили систему водоотвода, капитальный ремонт запланирован на 2020 год, — сообщил координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в Ростовской области, член регионального штаба ОНФ Александр Рязанов.

Ранее 161. RU писал, что на ремонт четырех улиц в Ростове потратят 28 миллионов рублей. Эксперт из ОНФ посчитал, что это вполне адекватная цена.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 19:33

Таких Алагирских половина Ростова. Съедешь с главной в частный сектор, а там-- опа!

Комммунист
7 окт 2019 в 22:56

Ха
20 лет не делали ремонт. Есть улицы где за 40 лет вообще ничего не сделали, т.е грунтовка отсыпанная строительным мусором. Чкаловский между Вятской и Белорусской например. Дома строили в 1970-1980 а дороги нет))

На Алагирской улице в Ростове сто лет уже не делался ремонт. Зато там есть хорошая пивная, где друг мой, Дмитрий, пропил тещин зонт.