22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Новую схему велодорожек представили власти Ростова

Показываем, где в городе можно будет прокатиться на велосипеде

Поделиться

Велодорожки в Ростове не везде отвечают требованиям качества

Фото: Евгений Вдовин

Администрация Ростова опубликовала список улиц, на которых планируют сделать велодорожки. Новую схему разработала компания «Веловод». В нее включили 27 участков Ростова.

Компания «Веловод» потратила на разработку проекта более 500 тысяч рублей. Общая протяженность велодорожек в Ростове по проекту «Веловода» — 35 километров.

Отметим, что в публикации на сайте администрации не указано, когда именно велодорожки появятся в городе по этим адресам.

Полина Авдошина

Руководитель проекта «Веловод» — мобильного приложения для любителей прогулок, а также компаний «Прокат в Ростове» и «Велопортация» Дмитрий Гусев в беседе с корреспондентом 161.RU подчеркнул, что уже существующие велодорожки в городе нужно серьезно доработать.

— В городе есть несколько велодорожек, но часть из них в непригодном состоянии. Многие жители даже не знают, где они находятся. Например, многострадальная дорожка на Социалистической — на деле не выделенная полоса для велосипедистов, а парковочная зона для автомобилей. Дорожки должны быть удобными для велосипедистов, чтобы не происходило столкновений с пешеходами и автомобилями, — сказал Гусев.

По словам Дмитрия Гусева, велодорожки, которые сделали недалеко от стадиона «Ростов Арена», не соответствуют нормам качества.

— На левом берегу дорожка не ограждена — свою основную функцию она не выполняет. Ресурс там есть, но он оставляет желать лучшего. Но предпосылки к созданию развитой велосипедной инфраструктуры существуют даже при таком раскладе. Движение в этом направлении началось несколько лет назад, но, к сожалению, оно не так активно, как хотелось бы, — добавил Гусев.

В мае корреспондент 161.RU узнал у начальника отдела организации дорожного движения департамента автомобильных дорог Ростова Нарека Тамразяна, что дептранс тоже разработал схему велодорожек в Ростове. Их общая протяженность — более 25 километров. Реализацию проекта оценили в 165 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 15:50

почему не с Левенцовки и по Еременко , 339стр.див и Зорге где полно молодежи, а решили делать на Коммунистическом где одни пятиэтажки с пенсионерами ?????

Уберите велосипедистов и самоатчиков с центральной аллее Пушкинской, почему они не ездят по боковым велодорожкам, уже гулять там страшно

LoneWolf
17 июл 2019 в 08:51

Толку от этого проекта никакого. Там где тротуар широкий и так велосипедисты катают. А где узко там ничего не планировали.
Проект напоминает создание платных парковок. Когда по уже готовому нанесли разметку и поставили автоматику.
Очень надеюсь на проект "СКОРОСТНОЙ ТРАМВАЙ".... Может отгородят рельсы и в городе появится вменяемый транспорт.... Хотя, понимаю, что зря надеюсь......