11 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Власти Ростовской области потратят 302 миллиона рублей на служебные автомобили

Победитель аукциона должен будет предоставить 197 машин

Поделиться

В месяц на содержание служебного транспорта может уходить до 30 миллионов рублей

В месяц на содержание служебного транспорта может уходить до 30 миллионов рублей

Донской Минтранс намерен потратить больше 300 миллионов рублей на служебный транспорт для областного правительства. Соответствующий конкурс появился на сайте госзакупок. Согласно его условиям, победитель аукциона предоставит машины на первые десять месяцев 2019 года.

— Цена включает расходы на содержание, сервис, ремонт автомобилей, приобретение запчастей, зарплаты водителям, страховку и другие обязательные платежи и расходы, — говорится в документах.

В них же указаны точные сроки исполнения контракта: с 1 января по 31 октября 2019 года. Если брать в расчет, что из бюджета планируют выделить 302 миллиона рублей, то в месяц на эти цели может уходить до 30 миллионов.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен предоставить 197 машин. Из них — четыре автобуса, один микроавтобус, фургон и лаборатория. Пробег автомобилей варьируется от 34 до 50 тысяч километров.

Двумя месяцами ранее на специальном портале появилась похожая закупка. Согласно ей, власти разыгрывали контракт на обеспечение правительства Ростовской области служебным транспортом до конца 2018 года. На это выделили почти 60 миллионов рублей. Организаторы закупки объяснили такую сумму анализом человеко-часов, количества необходимого дежурного транспорта и других аспектов.

— Количество машин указано в соответствии с потребностями по оказанию автотранспортных услуг органов исполнительной власти и областного правительства, — уточнили тогда в региональном Минтрансе.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Северный
4 дек 2018 в 12:43

Новый президент Грузии ходит на работу пешком, многие европейские лидеры на велосипедах. Вот бы и наши транспортные реформаторы поработали в этом направлении. Ходили бы пешком, занялись бы спортом, в здоровом теле - здоровый дух и здоровые идеи. Еще бы и деньги бюджетные можно было перераспредить в более нужные отрасли.

гражданин
4 дек 2018 в 12:12

Но ведь правительство не является рентабельным производством, почему на наши налоги такая роскошь????????? Поэтому и растут поборы, столько чинуш просто на халяву будут пользоваться дорогими авто и тд.?

Володька
4 дек 2018 в 11:09

"Иппопат-Юг" администрации в помощь