14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Администрация Ростова пообещала выпустить 10 дополнительных автобусов на маршрут № 22

А глава города уверяет, что держит ситуацию с транспортом на личном контроле

Поделиться

Днем на городских остановках пусто. А вот в часы пик — совсем другая картина

Днем на городских остановках пусто. А вот в часы пик — совсем другая картина

Последовали первые поправки городских властей в транспортную реформу, которая стартовала на прошлой неделе в донской столице. По результатам мониторинга, проводимого департаментом транспорта Ростова, было принято решение увеличить число автобусов, выходящих на маршрут № 22. Ростовчане неоднократно жаловались, что транспорта на этой линии явно недостаточно. Из-за этого жители Чкаловского опаздывают на работу.

— Вместо больших автобусов по 22-му маршруту стали ходить недомаршрутки с временным интервалом 20 минут. На второй после конечной остановке уже невозможно было войти в транспорт, валидатор не работал, давка была неимоверная. Печка работала в полную мощь. На требования отключить ее водитель отвечал, что это такой транспорт, в котором печка не выключается. Дышать даже при открытых окнах было нечем, — сообщал читатель 161.ru.

Вечером транспорт приходится либо ждать подолгу, либо брать штурмом

Вечером транспорт приходится либо ждать подолгу, либо брать штурмом

В администрации Ростова, видимо, провели работу над ошибками.

— В ближайшее время количество автобусов, обслуживающих данный маршрут, будет увеличено,— сообщил директор департамента транспорта Ростова Сергей Саенко. — На линию выйдут дополнительно 10 автобусов.

Не лучше сейчас ситуация и с маршрутами № 94 и 96. Городские соцсети засыпаны фотографиями многометровых очередей на остановках данного маршрута. Администрация пообещала принять дополнительные меры, чтобы исправить ситуацию. Правда, конкретные сроки чиновники не указывают, однако уверяют, что транспортная реформа находится на личном контроле главы города Виталия Кушнарева.

Пожаловаться на работу транспорта можно достаточно просто. Для этого нужно позвонить на горячую линию департамента по телефонам 253-16-22, 253-59-12 либо 8-918-555-23-70. Если дозвониться не получается, жалобу можно отправить через сайт администрации или через сервис «Благоустройство».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка
30 окт 2018 в 15:11

Какой уже день подряд выхожу на работу не за час а за два раньше, в автобус на Сальском уже не сесть, сегодня придавили так что думала сломают ребра,очень хочется, что бы народные слуги на работу добирались вместе с народом вот тогда все вопросы по транспорту будут решаться вмиг, а то они ведь мир видят из окна служебной машины.

Гость
30 окт 2018 в 15:08

СЖМ тоже куча людей на остановках!!!!!

ВВП
30 окт 2018 в 14:34

На каком контроле и что у него ?! Который день на работу невозможно вовремя добраться! Гнать таких управленцев и желательно без права работать в органах местного самоуправления и на гос службе, волчий билет выдавать пожизненно !