24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Власти Ростова опровергли информацию о проблемах с ремонтом трамваев

Ранее СМИ сообщали, что вагоны отказываются ремонтировать из-за их «несерийности»

Поделиться

Сейчас трамваи ходят по пяти городским маршрутам

Фото: Александр Подопригора

Глава администрации города Виталий Кушнарев сообщил, что беспокойство по поводу ремонта новых трамваев необоснованно. Те 30 штук, которые были куплены в 2016–2017 годах, находятся на гарантии.

— В последнее время возникает много вопросов по поводу ремонта трамвайного парка. Из новых трамваев есть те, которые выходят из строя. И все они будут ремонтироваться бесплатно, — рассказал Кушнарев.

По его словам, гарантийный срок транспорта составляет два года. А по поводу трамваев, которые были куплены в 2016 году, администрация обратилась в арбитражный суд, чтобы продлить гарантийные сроки.

Кушнарев отметил, что сейчас ремонтируют четыре трамвая.

— Весь подвижной состав — это серийно выпускаемые трамваи. Их активно используют в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. Я сообщаю это, чтобы не было разговоров, что эти машины опытного образца, — добавил чиновник.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что трамваи, которые закупили в 2016–2017 годах, являются экспериментальными, не запущенными в серийное производство, поэтому их отказываются ремонтировать.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.