Дороги и транспорт Судьба старого аэропорта Транспортная реформа-2035

В старый аэропорт Ростова решили перенести автовокзал и трамвайное депо

Сейчас там обосновались предприниматели с закрытых аксайских рынков

Так аэропорт выглядел до того, как стал торговым центром

На месте старого аэропорта Ростова власти решили создать транспортно-пересадочный узел. Об этом говорится в «Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова до 2035 года», принятой гордумой на октябрьском заседании. Программу разработала петербургская компания «А+С Транспроект» по заказу ростовского Дептранса.

В бывшем аэропорту планируют создать автовокзал для межрегиональных маршрутов, конечные остановки для междугородних автобусов, станцию легкорельсового транспорта, перехватывающую парковку для автомобилей, места под торговлю. Разработчик программы рекомендует построить паркинг на 250 машин для перехватывающей парковки, так как в старом аэропорту не так много места.

К 2030 году на территорию старого аэропорта перенесут из Нахичевани Пролетарское трамвайное депо. В целом эти планы собираются реализовать до 2035 года, указано в документе.

Это не новая идея — создать транспортный узел в бывшем аэропорту предлагал экс-министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Создание транспортного узла в старом аэропорту не означает, что там не будет жилой застройки. Весной стало известно, во сколько обойдется возведение там нового микрорайона — 68 миллиардов рублей.

Сейчас здание старого аэропорта отдано под торговлю — туда переехали предприниматели с закрытых аксайских рынков. На здании сменили вывеску — теперь там написано «Торговый центр "Аэровокзал"». Внутри торгуют в основном стройматериалами и товарами для дома.

Новый вид аэропорта
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем