23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Проектировщик Западного обхода заявил, что пугающая ростовчан трасса могла пройти еще ближе к домам

Жители Левенцовки собирают подписи против проекта дороги

Поделиться

До многоэтажек будет 400 метров

До многоэтажек будет 400 метров

Поделиться

Трасса Западный объезд Ростова-на-Дону пройдет в 400 метрах от домов Левенцовского микрорайона и 120 метрах от домов СНТ «Изумруд». По словам представителя проектной организации «Ростовавтодорпроект» Николая Амиряна, дорога могла быть проложена еще ближе к дачному поселку. Об этом он заявил на видеотрансляции Минтранса Ростовской области.

— Действующие нормативные документы в нашей стране позволяют приближать дороги данного типа к жилым домам на расстояние 50 метров, — заявил Амирян.

Представитель проектной организации также отметил, что если есть шумозащитные экраны, то дорогу можно проложить на расстоянии и 25 метров от жилых домов. Но по действующему проекту, говорит Амирян, дорогу проложат все-таки на дистанции в 120 метров.

Ранее активисты Левенцовки собрали 300 подписей под обращением в правительство Ростовской области с просьбой пересмотреть проект строительства Западного обхода. По мнению общественников, будущий участок Ростовского транспортного кольца наполнит район шумом, вибрациями и выхлопными газами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...