26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Жители Левенцовки собрали первые сотни подписей против трассы Западный обход

Листы отправят в Минтранс и продолжат сбор

Поделиться

Район пополнится дорогами, а значит — и светофорами

Район пополнится дорогами, а значит — и светофорами

Поделиться

Активисты из жилого массива Левенцовский за несколько дней собрали 300 подписей под обращением в правительство Ростовской области с просьбой пересмотреть проект строительства Западного обхода. Жители считают, что будущий участок Ростовского транспортного кольца наполнит район шумом, вибрациями и выхлопными газами.

— За неполную неделю собрали 300, но хотелось бы больше. Планируем продолжать сбор [подписей]. В прошлый раз, когда мы обращались по экологической ситуации в октябре-ноябре 2020 года, смогли собрать тысячу за три недели, — отметил в комментарии 161.RU представитель инициативной группы Алексей Берешпалов.

Активист также прокомментировал ответ Минтранса, где заявили, что дорога пройдет вдалеке от жилых домов Левенцовки, а также улучшит транспортную доступность как самого микрорайона, так и соседних СНТ.

— Для властей Левенцовка — это только высотки, для местных же — это всё, что находится западнее Малиновского. В том числе те постройки, которые сейчас причисляют к СНТ «Сириус», — говорит Берешпалов. — К ним вплотную пройдет эта дорога. Среди жителей садов мы сейчас тоже ведем сбор подписей.

Согласно опубликованному проекту дорога действительно проходит всего в 200 метрах от СНТ, и в 300 — от самых южных построек Левенцовского микрорайона. Проектом запланировано строительство противошумных экранов.

Так выглядит проект, наложенный на актуальную карту района

Так выглядит проект, наложенный на актуальную карту района

Поделиться

О сборе подписей среди жителей Западного стало известно на прошлой неделе, 11 сентября. Активисты уверены, что строительство новой дороги создаст для них еще одну проблему — помимо существующих экологических.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...