9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Минтранс решил перевести на безнал весь общественный транспорт Ростовской области

Кто будет реализовывать проект — пока неясно, но один из претендентов известен

Поделиться

Областной Минтранс изучает опыт других регионов в переходе на безнал

Областной Минтранс изучает опыт других регионов в переходе на безнал

Поделиться

Министерство транспорта Ростовской области работает над переводом всего общественного транспорта региона на безналичную оплату проезда. Следующим этапом станет поиск единого транспортного оператора, который будет работать и в городах области, и в самом Ростове. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в Минтрансе.

— Мы ведем переговоры, изучаем опыт других регионов, принимаем предложения. Сбер озвучил свое предложение. До встречи с нами они уже несколько месяцев прорабатывали [предложение] с Ростовом. И в перспективе сейчас мы всё это рассматриваем и выработаем схему, которая будет выгодна для региона и будет устраивать пассажиров. Почему «Сбертройка»? Потому что это довольно мощная и удобная система, которая была апробирована в Москве, в [Московской] области.

В министерстве также отметили, что пока нельзя сказать, кто станет единым оператором, — его будут выбирать по конкурсным процедурам. Введение безнала и создание единого проездного для области может произойти синхронно. Сейчас идут переговоры с Батайском и Ростовом — если «Сбертройка» покажет себя хорошо на этой территории, возможно, его удастся быстро масштабировать на другие муниципалитеты.

Разговоры о создании единой проездной карты на территории Ростовской области и Ростова идут уже давно. О том, как продвигается этот проект в городе, в интервью для 161.RU ранее рассказал директор дептранса Ростова Христофор Ермашов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку