24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Ростовской области для борьбы с пробками изменят схему движения на М-4

На выходных на трассе возникали многокилометровые заторы

Поделиться

Каждый день десятки тысяч автомобилей едут по М-4 на черноморские курорты и обратно

Каждый день десятки тысяч автомобилей едут по М-4 на черноморские курорты и обратно

Поделиться

Ростовский филиал госкомпании «Автодор» с 21 августа изменит схему движения на реконструируемых участках трассы М-4, где случаются многокилометровые заторы. Чтобы увеличить пропускную способность, откроют дополнительную полосу для движения в северном направлении, сообщил корреспонденту 161.RU директор филиала Дмитрий Рябов.

Схема уже изменилась на путепроводе около Гуково на 960-м километре трассы, уточнил Рябов, но весь ростовский участок заработает по-новому только в пятницу.

Как объяснил директор в интервью 161.RU, до середины августа компания старалась пропускать больше автомобилей, направляющихся из центра России на юг. Теперь схему изменят, чтобы увеличить способность трассы пропускать возвращающихся с курортов.

Поток автомобилей по М-4 в августе 2020 года оказался на 10–15% выше прошлогоднего — на увеличение числа автомобилей повлияло закрытие большинства иностранных курортов для туристов из России. На ремонтируемых участках трассы в выходные начали возникать заторы протяженностью до 15–20 километров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...