28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Сочи решили закрыть все пляжи из-за непогоды, купание опасно для жизни

В море действует 4-балльный шторм

Поделиться

К пирсам сейчас опасно подходить, волны могут слизнуть в воду

К пирсам сейчас опасно подходить, волны могут слизнуть в воду

Поделиться

Такое решение приняли на заседании городского оперштаба. На море шторм 4 балла — это значит, что высота волн может доходить до полутора метров. Купание опасно для жизни, заключили в администрации города 13 августа.

Сейчас на городских пляжах выставлены информационные стенды, дежурят спасатели. На неофициальных пляжах, а таких в Сочи около 90, тоже проводят рейды.

— При выявлении купающихся в запрещенных местах в первую очередь проводится разъяснительная беседа, отдыхающих перенаправляют на организованные пляжи. В случае отказа в отношении указанных лиц составляется протокол об административном правонарушении, — рассказала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Нарушителям грозит штраф в 1000 рублей. Этим летом составили административные протоколы в отношении 10 человек.

Между тем наиболее жесткие погодные условия сейчас в западной части края. Этой ночью на Анапу, Новороссийск, Ейск, Темрюк, Крымск и Славянск-на-Кубани обрушился ливень, во многих местах выпала месячная норма осадков за несколько часов. Затопило дома и улицы. В Новороссийске объявили режим ЧС, а в Крымском районе готовят жителей к эвакуации.

В крае продолжает действовать мезоциклон, который дает сильные осадки. Штормовая погода будет сохраняться в течение всей пятницы и субботы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...