30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Игра без тренеров и фанатов: 10 фактов о матче «Ростов» — «Ахмат»

Накануне матча желто-синие устроили перестройку

Поделиться

Матч начнется 18 октября в 19:00

Матч начнется 18 октября в 19:00

Поделиться

Чемпионат России возобновляется после матчей национальных сборных. «Ростов» провел паузу с пользой и сильно обновил состав. Можно сказать, что против «Ахмата» будет играть новая команда. 161.RU собрал 10 главных фактов о предстоящем поединке.

Поделиться

1

«Ростов» опережает «Ахмат» на три очка

После 10 туров желто-синие с 17 очками расположились на седьмой позиции, «Ахмат» идет десятым.

2

Команды в чемпионате России встречались 26 раз

Ростовчане победили в 9 играх, грозненцы — в 10. Остальные матчи завершились ничьими. Разница забитых и пропущенных мячей в пользу «Ахмата» — 28:25.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Вместимость «Ростов-Арены» сократили

В Ростовской области вернули коронавирусные ограничения. Теперь стадионы могут заполняться на 30% от своей максимальной вместимости, а не на 40%. Таким образом, теперь домашние матчи «Ростова» смогут посещать 13 500 зрителей.

4

Фанаты «Ростова» пообещали бойкотировать матч

9 октября организованные фанаты клуба заявили, что перестанут ходить на домашние матчи команды. Как стало известно 161.RU, конкретной причины у этого решения нет — это совокупность факторов. Но при этом 4 октября фанат «Ростова» Роман Болотов в социальных сетях написал открытое письмо, в котором заявил, что больше не будет ходить на фанатский сектор, где он был заводящим. По его словам, он сделал это из-за давления силовиков.

5

«Ростову» из-за дисквалификации не поможет лидер команды

Полузащитник Матиас Норманн в матче против «Сочи» получил красную карточку и пропустит игру 11-. «Ахмату» из-за дисквалификаций не помогут защитник Максим Ненахов и полузащитник Артем Тимофеев.

6

Против «Ахмата» сыграет обновленный «Ростов»

За последние две недели расстался с защитниками Дмитрием Чистяковым («Зенит»), Арсением Логашовым («Химки), Евгением Черновым («Краснодар»), полузащитником Алексеем Ионовым («Краснодар) и нападающим Александром Долговым («Химки).

Им на смену пришли защитники Хайтам Алеесами и Денис Терентьев, а также полузащитники Понтус Альмквист и Армин Гигович. Альмквист — самая дорогая покупка в истории «Ростова». За него желто-синие заплатили 3,75 миллиона евро.

7

Лучшие бомбардиры команд забили меньше пяти мячей

Главный голеадор «Ростова» — японский полузащитник Кенто Хашимото. На его счету 4 забитых мяча. Нападающий Владимир Ильин, лучший бомбардир «Ахмата», забил три гола.

8

В прошлом сезоне «Ростов» ни разу не проиграл «Ахмату»

На «Ростов-Арене» матч завершился победой «Ростова» со счетом 2:1 — в начале встречи Роши вывел гостей вперед, но голы Байрамяна и Норманна позволили желто-синим набрать три очка. В Грозном команды разошлись миром — 1:1. За «Ростов» забил Шомуродов, за «Ахмат» — Роши.

9

Команды лишились главных тренеров

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин и его коллега из «Ахмата» Андрей Талалаев пропустят матч из-за дисквалификаций. За игрой своих подопечных они будут наблюдать с трибуны «Ростов-Арены».

10

Матч будет обслуживать судья из Москвы

Главный судья — Алексей Матюнин, помогать ему будут Егор Болховитин, Алексей Милюченко. Ответственные за VAR — Павел Шадыханов и Валентин Мурашов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...