30 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Карпин прокомментировал массовый исход игроков, конфликт с Поповым и голы Хашимото

«Деньги клубу, мягко говоря, не помешают»

Поделиться

По словам Карпина, у «Ростова» есть предложения о продаже <nobr class="_">5–6 футболистов</nobr>

По словам Карпина, у «Ростова» есть предложения о продаже 5–6 футболистов

Поделиться

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин рассказал в большом интервью «Спорт-Экспрессу», почему Бактиер Зайнутдинов отправился в ЦСКА, а капитан команды Ивелин Попов со скандалом перешел в «Сочи», и как оценивает игру новичков. 161.RU выбрал главные цитаты.

О массовом уходе игроков из «Ростова»

— Элдор [Шомуродов] перешел за очень хорошие деньги (по данным инсайдеров, 8 миллионов евро. — Прим. ред.), которые, естественно, клубу, мягко говоря, не помешают. Попов мог бы сделать всё иначе, если бы ничего не сказал. Но не мы с ним расставались — сам выразил желание перейти в другую команду, потому что хочет играть по 90 минут в каждом матче. Дальше — Зайнутдинов. Мы его брали бесплатно, но стояла выкупная цена. ЦСКА заплатил её против нашей воли. «Ростов» не хотел расставаться. У нас есть хорошие предложения еще на 5–6 человек, и очень неплохие. Некоторые даже выше цены Шомуродова, но мы их не отдаем. Будем ли удерживать остальных? А чего стараться? У них же контракты — если клуб скажет нет, то нет.

О конфликте с Поповым

— Я даже не понял смысла его записи. Вот вы что-то поняли? Я — ничего. Он сказал, что у меня есть любимчики. Возьмите его же интервью полгода назад, в котором болгарин говорит: «Играют те, кто сильнее». Это его же слова? Ему и задайте вопрос — как так? За полгода всё меняется? Я — вроде нет. Каким пришел в «Ростов», таким и остаюсь. Да и у Попова не особо что-то поменялось? Сколько до этого игрового времени получал, столько и в последние полгода.

Он не играл по 90 минут ни два года назад, ни полтора, ни год, ни полгода. Так что не понимаю, что изменилось с этой точки зрения. А по 90 минут абсолютно во всех матчах даже Месси с Роналду не играют.

Об успехах Хашимото

— Я бы не стал авансы раздавать. Кенто забил 4 гола, но это не самое сильное его качество. И мы не рассчитывали на него, как на бомбардира, — функционал другой. Если продолжит забивать или будет хотя бы наполовину продуктивен от своей нынешней результативности, то все станут счастливы.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!