21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Ростов-Дон» упустил победу над «Кримом» в Лиге чемпионов

Концовку матча ростовчанки провели в двойном меньшинстве

Поделиться

«Ростов-Дон» после первого тайма уступал в два мяча

«Ростов-Дон» после первого тайма уступал в два мяча

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью 23:23 со словенским «Кримом».

Перед матчем

Ростовчанки до конца месяца потеряли разыгрывающую Ярославу Фролову, получившую ушиб ноги в матче чемпионата России против волгоградского «Динамо». В заявку на встречу против «Крима» она не попала.

Команды стартовали в Лиге чемпионов по-разному: «Ростов-Дон» в гостях обыграл венгерский «Ференцварош», а «Крим» дома уступил норвежскому «Вайперс». Ростовчанки были фаворитами встречи.

Сложное начало

Матч, проходивший в Ростове в День города, собрал максимально возможное из-за коронавирусных ограничений количество зрителей — 1000 человек. Был 18 сентября у «Ростов-Дона» и свой праздник — день рождения отмечала линейная Ксения Макеева, вышедшая в стартовом составе.

Начали встречу команды активно, обменявшись голами уже на первой минуте. Один из лидеров «Ростов-Дона» Анна Вяхирева за это время успела не только поразить ворота соперника, но и получить желтую карточку за фол на своей половине поля. Первая пятиминутка осталась за словенками, по ее итогам на табло горел счет 1:3.

В роли отстающего «Ростов-Дон» был недолго. Стартовый запал у «Крима» довольно быстро иссяк, и к 13-й минуте ростовчанки уже вели в три мяча — 7:4. Что сделать с Вяхиревой, забросившей пять мячей, словенки в первой четверти матча так и не придумали. Такое положение дел не устраивало главного тренера «Крима» Уроша Брегара, и он взял тайм-аут.

Пауза в игре помогла «Криму» прийти в себя. Словенки воспользовались ошибками ростовчанок и ушли на перерыв, ведя в два мяча — 14:12.

Все решилось в концовке

В самом начале второго тайма преимущество «Крима» выросло до трех мячей, но «Ростов-Дон» воспользовался двухминутным удалением словенской команды и сравнял счет. На 38-й минуте ростовчанки впервые за долгое время вышли вперед — 17:16. После этого Урош Брегар во второй раз в матче взял тайм-аут.

На 50-й минуте преимущество «Ростов-Дона» составляло два мяча. Концовка матча получилась нервной. За семь минут до финального свистка на табло горел равный счет 21:21, ростовчанки постарались сбить атакующий порыв «Крима», взяв тайма-аут.

За пять минут до конца встречи словенка Матия Светик грубо сыграла против Анны Вяхиревой и получила двухминутное удаление. Ростовчанки дважды реализовали численное преимущество. За минуту до конца судьи назначили семиметровый и удалили двух игроков «Ростов-Дона». Словенки реализовали гандбольный пенальти, сократили свое отставание до минимума.

В последнюю атаку «Ростов-Дон» шел, имея на двух гандболисток меньше. Чтобы немного сгладить разницу в количестве игроков, тренер ростовчанок Томаш Хлавати выпустил вместо вратаря полевого игрока. Его риск не оправдался. Ростовчанки допустили ошибку в атаке, и «Крим» поразил пустые ворота, сравняв счет. На ответ у «Ростов-Дона» времени не осталось. Матч завершился неожиданной ничьей — 23:23.

«Первый блин получился комом»

— Знали, что соперник будет максимально мотивирован. В конце матча мы были неэффективны в атаке, и это решило исход матча. Где-то, конечно, нам не повезло. Нужно делать выводы и двигаться вперед, — сказал после матча ассистент главного тренера «Ростов-Дона» Томаш Хлавати.

— Мы сражались до самого конца. Первая домашняя игра Лиги чемпионов, в каких-то моментах просто не повезло. Но спасибо Томашу за то, что он во втором тайме перестроил нашу защиту. Это помогало нам останавливать игроков «Крима». Можно сказать, что первый блин получился комом. Нам не хватало травмированных игроков и тех, кто не мог помочь в полную силу, — добавила вратарь «Ростов-Дона» Галина Габисова.

— Понимали, что нас ждет очень сложный матч. Нашей целью было остановить Анну Вяхиреву. Проделали почти очень идеальную работу. Матч получился похожим на встречу с «Вайперс», но в этот раз мы были психологически готовы в концовке встречи. В каких-то моментах нам повезло, но в любом случае, мы очень рады, что завоевали очко против такого сильного клуба, — рассказал главный тренер «Крима» Урош Брегар.

«Ростов-Дон» (Россия) — «Крим» (Словения) — 23:23 (12:14)

«Ростов-Дон»: Калинина, Габисова; Манагарова (4), Сень (5/2), Вяхирева (10), Лагерквист (1), Бобровникова, Макеева (1), Смирнова, Собкало, Таженова, Кожокарь (1), Заади, Кузнецова (1), Борщенко.

«Крим»: Рисович, Войнович; Виейра (9/3), Юрич, Серсьен-Юголен (2), Абина, Жабек, Плетикосич, ван Крей (5), Церовак, Клеменчич, Лепоя (4), Коич (1), Вучко, Гомилар-Зицкеро, Светик (2).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!