21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Полузащитник «Ростова» Павел Мамаев — о религии, татуировках, Карпине и любимой команде

Футболист признался, что после колонии стал лучше понимать Библию

Поделиться

В «Ростов» Мамаев пришел осенью 2019 года

В «Ростов» Мамаев пришел осенью 2019 года

Полузащитник ФК «Ростов» Павел Мамаев дал большое интервью в инстаграме генеральному продюсеру «Матч ТВ» Тине Канделаки. 161.RU выбрал самое важное, о чем рассказал скандально известный футболист желто-синих.

О колонии и Кокорине

— С Кокориным не собираемся держаться друг от друга подальше. Мы сделали определенные выводы из этой истории. Сами в это вляпались. Друг друга в произошедшем мы не винили.

Я ни о чем в жизни не жалею. Это был огромный опыт. Когда ты живешь в своем мирке, то думаешь, что ты неуязвим. Я узнал много интересных людей, понял, что я не супермен. В колонии осознал, что жизнь не крутится вокруг меня. Надо из каждой ситуации делать выводы и отвечать за свои поступки. Эта ситуация меня многому научила, в иных обстоятельствах я такого опыта бы не получил — плыл бы и дальше по течению. Уверен, что жизнь — это справедливая вещь. Ты получаешь то, что заслужил. Когда вляпался в эту историю, то я на 99 процентов был уверен, что жена меня бросит, но этого не произошло.

Почему я не сдался? Я попал в тюрьму — там всем всё равно, кто ты. Надо было жить, оставаться честным и порядочным человеком. Я тогда не думал, что у меня футбола не будет. Думал только о своей семье. Мне не было интересно, кто и что обо мне говорит. Никто не знает ситуации, в которой я был. Если бы те, кто кричат и говорят, попали в такую ситуацию, то неизвестно, как они вышли бы.

За «Ростов» Павел Мамаев дебютировал в матче против ЦСКА. В этой игре он отметился забитым голом

За «Ростов» Павел Мамаев дебютировал в матче против ЦСКА. В этой игре он отметился забитым голом

О религии и критике в свой адрес

— Я настолько привык к критике, что уже выработал иммунитет. Теперь я стараюсь людей не осуждать, когда вижу негативные комментарии в свой адрес, то мне становится жаль этих людей. Счастливый человек не будет стараться оскорбить других. Когда-то и я таким же был. Но сегодня так уже не поступил бы.

Защиту я нашел в семье, религии. Сейчас я укрепил свою веру, хожу в церковь, читаю Библию. До этого ее тоже читал, но не понимал ее. Сейчас всё стало для меня яснее.

О любимой команде и Карпине

— В Европе мне, конечно, хотелось бы сыграть. В детстве во дворе мы играли в майках иностранных команд, все стремились именно туда. Про деньги тогда никто не думал. Это было, есть и будет у каждого ребёнка и спортсмена. Я болею за «Ливерпуль» с 8–9 лет. Это единственная команда, за которую я болею: когда она играет, я очень переживаю. Это сейчас «Ливерпуль» на первом месте — он классный. Когда «Ливерпуль» проигрывал раньше, я ходил дома и ни с кем не разговаривал. Спросите у всех, с кем я играл в ЦСКА или в «Краснодаре», там про это знают.

В людях ценю честность, искренность, верность и преданность. Для меня сейчас один топ-тренер — Валерий Карпин. У нас с ним хорошие человеческие отношения, есть грани общения тренера с игроком, их мы не переходим. Роль тренера для меня была важна при переходе в «Ростов».

Валерий Карпин

Валерий Карпин

О татуировках

— У меня не все татуировки связаны с какими-то событиями. Но смысл у них есть. Когда я познакомился с женой, то у меня не было ни одной татуировки. Потом в какой-то момент Алана нарисовала мне фломастером на спине тату, и я захотел себе сделать настоящую. У нас, кстати, много с ней много парных татуировок. Они своего рода наши обручальные кольца.

Вот так Мамаев отпраздновал гол в ворота ЦСКА

Вот так Мамаев отпраздновал гол в ворота ЦСКА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!