23 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Футбол вернется не раньше конца июня: спортивные итоги коронавирусного апреля

Одна из ростовских команд стала чемпионом страны

Поделиться

Последний матч на «Ростов Арене» был сыгран 15 марта. В этот день «Ростов» проиграл «Локомотиву» со счетом 1:3

Последний матч на «Ростов Арене» был сыгран 15 марта. В этот день «Ростов» проиграл «Локомотиву» со счетом 1:3

В апреле ростовские команды не провели ни одного матча, но при этом «Ростов-Дон» досрочно завоевал золотые медали гандбольного чемпионата страны. Также прекратили турнир в баскетбольной Суперлиге-1. С большой долей вероятности «Ростов-Дон-ЮФУ» в мае объявят победителем соревнований.

161.RU подводит итоги спортивного апреля и рассказывает, когда федерации планируют возобновить турниры.

Футбольный клуб «Ростов»

УЕФА рекомендовал завершить чемпионаты до 2 августа. У Российской Премьер-лиги пока два варианта календаря: в первом случае рестарт сезона запланирован на 21 июня, во втором — на 28 июня. В лиге рассматривают возможность проведения матчей без зрителей, если в стране будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Если верить слухам, то доигрывать чемпионат хотят четыре команды: ЦСКА, «Зенит», «Ростов» и «Краснодар». Журналист Сергей Егоров утверждает, что тульский «Арсенал», например, предлагает утвердить результаты чемпионата по итогам первого круга. Это, к слову, на руку «Ростову», который после 15 туров шел на втором месте. Тогда ростовчане могут получить прямую путевку в Лигу чемпионов. Этот вариант кажется наименее реалистичным.

Куда более вероятен расклад, при котором итоговый результат чемпионата утвердят по итогам уже сыгранных матчей. «Ростову» досрочное завершение чемпионата не очень выгодно. После 22 туров ростовская команда с 38 очками занимает четвертое место и отстает от «Краснодара» и «Локомотива», идущих в зоне Лиги чемпионов, на три балла. Если турнир всё же досрочно завершат, то желто-синие могут получить прямую путевку в групповой этап Лиги Европы.

15 мая состоится исполком Российского футбольного союза. В этот день, скорее всего, и решится судьба чемпионата страны.

Футбольный клуб «Чайка»

В ФНЛ осталось провести 11 туров. В лиге считают, что доиграть сезон практически нереально. Большинство клубов 30 апреля проголосовало за досрочное завершение сезона. Против этого выступили «Торпедо», «Чертаново» и «Нефтехимик», которые ведут борьбу за путевку в Премьер-лигу. Это еще не значит, что турнир в ФНЛ не доиграют, так как решение о прекращении турнира может принять только Российский футбольный союз.

— Я бы играл всегда. Но раз такая непростая ситуация, то сезон лучше закончить. В ФНЛ осталось больше туров, чем в РПЛ. Главное — определиться с теми, кто пойдет в Премьер-лигу. В первом дивизионе тяжелая логистика, при этом неизвестно, когда откроют авиасообщение. Кроме того, в конце мая у многих игроков заканчиваются контракты, это приведет к неразберихе, — сказал в интервью Sportbox.ru президент ФК «Чайка» Андрей Чайка.

По итогам 27 туров «Чайка», набрав 38 очков, занимает 10-е место в турнирной таблице. В ФНЛ играют 20 команд.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон»

Федерация гандбола России 25 апреля досрочно прекратила чемпионат России и объявила «Ростов-Дон» победителем турнира. Матчи за Кубок и Суперкубок страны пройдут в августе.

С Лигой чемпионов все сложнее. Европейская гандбольная федерация решила, что четвертьфинальные матчи турнира могут быть сыграны в сентябре. Они пройдут в Будапеште вместе с финалом четырех (3 сентября — четвертьфиналы, 5 сентября — полуфиналы, 6 сентября — матч за третье место и финал).

Если в сентябре решающие матчи турнира сыграть не получится, то их перенесут на октябрь. В этом случае четвертьфиналы не сыграют, а в финал четырех попадут команды, занявшие первые два места в своих группах. «Ростов-Дон» при таком раскладе не поборется за победу в турнире, так как в своей группе стал третьим. Руководство ростовской команды и Федерация гандбола России выступили против такого развития событий.

Баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ»

3 апреля Российская федерация баскетбола объявила о досрочном завершении сезона в женской Суперлиге-1. Решение об итоговой классификации команд и определении победителей и призеров чемпионатов примут на заседании исполкома в мае.

По итогам регулярки первое место занял «Ростов-Дон-ЮФУ», опередив ближайшего соперника на пять очков. Скорее всего, РФБ признает ростовскую команду победителем турнира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!