ФК «Ростов» потратит четыре миллиона рублей на чартеры для спортсменов в Екатеринбург и обратно

3 августа желто-синие сыграют с «Уралом»

Поделиться

Из Ростова спортсмены вылетят вечером 2 августа

Фото: Александр Подопригора

Руководство футбольного клуба «Ростов» потратит на чартерные рейсы в Екатеринбург и обратно 3,9 миллиона рублей. Информацию об этом разместили на сайте госзакупок. Желто-синие отправятся в другой город, чтобы 3 августа сыграть с «Уралом».

Уже известно, кто займется перевозками. Это ООО «АКР-Джет Партнерс», которое специализируется на аренде самолетов для перевозки людей.

По условиям договора, подрядчик должен предоставить воздушное судно «Сухой Супер Джет 100», которым полетят 88 человек. Вылет в Екатеринбург запланирован на 16:00 2 августа, а из Екатеринбурга в Ростов — на 19:30 3 августа. 

— В стоимость входят аренда самолета с экипажем, заправка воздушного судна, наземное, техническое и другие виды обслуживания судна, пассажиров, багажа и грузов, страхование пассажиров и питание по классу эконом, — следует из документов.

В эту же сумму входят сборы за получение разрешения на выполнение рейса, за взлет-посадку, аэропортовые услуги, обслуживание пассажиров на стойках регистрации и прочее.

Если разделить всю сумму на количество пассажиров, то получится, что за одного человека клуб заплатит примерно 22 тысячи рублей в одну сторону. Мы посмотрели рейсы на эти даты по такому же направлению. Оказалось, что их стоимость варьируется от 17 до 23,5 тысячи рублей.

3 августа в 16:00 по местному времени на «Екатеринбург Арене» «Ростов» сыграет с местным «Уралом». Матч пройдет в рамках четвертого тура Премьер-лиги.

В сентябре прошлого года на организацию чартеров из Ростова в Екатеринбург и обратно руководство желто-синих потратило 2,6 миллиона рублей. Правда, тогда пассажиров было меньше — лететь должны были 70 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
оукс61
1 авг 2019 в 13:36

Скоро будут писать как они в туалет ходят

Гость
1 авг 2019 в 13:32

Это к чему, вообще? Они постоянно летают на матчи в другие города. У них работа такая. Чем Екатеринбург выделяется, что нужно отчёт по расходам на авиабилеты помещать в разряд новостей.