Подробности

Суд возбудил дело о признании ФК «Ростов» банкротом

Это произошло из-за огромного долга перед футбольным агентом

Поделиться

Все новости

Выплатить долг Базанову руководство клуба должно было еще к октябрю 2013 года

Фото: Александр Подопригора

Футбольный клуб «Ростов» могут признать банкротом. Соответствующий иск от футбольного агента Сергея Базанова принял к производству арбитражный суд Ростовской области. Информация об этом размещена в картотеке дел арбитража.

— Из приложенных к заявлению документов следует, что имеются основания для принятия заявления и возбуждения производства по делу о банкротстве, — говорится в опубликованной документации.

Судебное заседание назначено на 21 января. 

История противостояния Базанова и ФК «Ростов» длится уже почти шесть лет. В 2012 году футбольный агент провел трансфер футболиста Сергея Белоусова из «Торпедо» в донской клуб. За это представители «Ростова» должны были заплатить Базанову 200 тысяч долларов до октября 2013 года.

По всей видимости, агенту заплатили не всю сумму. В 2016 году он обратился в суд с требованием о взыскании с руководства ростовского клуба 123 тысяч долларов. Суд удовлетворил иск. Однако даже после этого Базанов денег не увидел.

В августе 2018 года он подал очередное заявление в арбитражный суд. Но тот не принял иск к производству из-за того, что агент не разместил заранее данные о намерении обанкротить организацию.

Очевидно, в этот раз Базанов выполнил все необходимые процедуры.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161