«Они почувствовали, что можно бить людей»: ростовский блогер Манукян — о выходке Кокорина и Мамаева

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» оказались в центре громкого скандала

Поделиться

Кокорин и Мамаев не впервые оказываются в центре скандала

Фото: kokorin9/Instagram.com

Скандал с участием спортсменов двух известнейших российских футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар» вызвал широкий общественный резонанс. Александр Кокорин и Павел Мамаев в одной из московских кофеен избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Мужчина попросил футболистов вести себя потише, за что и поплатился. Немного позднее стало известно, что Пак стал не первой жертвой разгулявшихся спортсменов. На парковке Мамаев и Кокорин вместе с друзьями избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Дебош спортсменов прокомментировал ростовский блогер и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ Вадим Манукян.

— Судя по комментариям пресс-служб клубов, похоже, что у ребят будут большие проблемы. Появилась информация о том, что заведено уголовное дело. Скорее всего, в этот раз выйти сухими из воды не получится. Я надеюсь, что их примерно накажут, чтобы подобные ситуации больше не повторялись в нашем спорте, — рассказал блогер корреспонденту 161.ru.

На видео драки, опубликованной в Сети, заметно, что спортсмены пили не только кофе — на столе стояли бутылки с горячительными напитками. По мнению Манукяна, это тоже вызывает вопросы.

— Спортивный режим никто не отменял. Должен быть сухой закон для спортсменов. Эта ситуация показывает, что звезды нашего футбола почувствовали себя небожителями. Они чувствуют, что могут средь бела дня просто нападать на людей. Ребята потеряли связь с реальностью, — добавил Манукян.

По его словам, подобное поведение может объясняться лояльностью руководства футбольных клубов, за которые выступают Кокорин и Мамаев, а также высокими гонорарами.

— В 2016 году ребята отличились в отрицательном смысле. Это стоило им мест в сборной. До поры до времени и «Зенит», и «Краснодар» относились к таким поступкам футболистов снисходительно. Они получают баснословные гонорары, купаются в шампанском, могут вести себя как угодно, где угодно. Собственно, поэтому чувствуют себя безнаказанно, — уверен блогер.

А тем временем крупные региональные паблики, ростовские в том числе, потребовали от футбольных клубов разорвать сотрудничество с Мамаевым и Кокориным. К флешмобу присоединились сообщества Екатеринбурга, Челябинска, Казани и других городов — всего 12 групп.

— Миллионы детей до 8 октября тянулись за Кокориным и Мамаевым, считали их кумирами. Но игроки подвели их и всех нас. Призываем руководство «Краснодара», «Зенита», других клубов страны и сборной России никогда больше не иметь ничего общего с Александром и Павлом, — пишут в сообществах.

Мамаев и Кокорин не в первый раз оказываются в гуще скандала. В 2016 году после проигрыша нашей сборной на чемпионате Европы по футболу во Франции Павел опубликовал в соцсетях фото из арендованного самолета. А позднее в Сеть попало видео банкета в Монте-Карло с участием тогда еще футболистов сборной России, на котором в зал выносят элитное шампанское. Тогда видеозапись на волне безвольной игры футболистов на Евро вызвала широкое возмущение общественности.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плохиш
9 окт 2018 в 18:25

многовато этого Манукяна стало

Гость
9 окт 2018 в 20:40

Во-первых, не надо футболистов примерно наказывать. Наказывать надо строго по закону. Во-вторых, вся эта шумиха возникла только потому, что они побили крупного чиновника. Был бы это обычный человек, мы бы ничего не узнали. Почему-то уверен, что бОльшая часть наших футболистов ничуть не лучше и большие мастера по части всяческого свинства. Причина, как мне кажется, в том, что их заслуги никак не соответствуют их доходам. Почти все наши футбольные клубы убыточные, а зарплаты наших футболистов астрономические. Сегодня слышал, что у одного из проштрафившихся зарплата около 3,5 миллионов евро,а у другого около двух миллионов евро. Здесь достижения никак не соответствуют вознаграждениям. Тут поневоле крышу снесет.

Давид Маркович
9 окт 2018 в 20:23

С жиру бесятся на фоне голодающего народа.
В тюрягу их лет на десять. Пусть лес валят на свежем воздухе.