26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Или получится интересно, или хоть поржем: эксперты — о назначении Сёмина в «Ростов»

Не все считают, что Юрий Палыч — это правильный выбор

Поделиться

Последним местом работы Сёмина был московский «Локомотив»

Последним местом работы Сёмина был московский «Локомотив»

Поделиться

Новым главным тренером «Ростова» стал 74-летний Юрий Сёмин. 161.RU собрал мнения экспертов о новом наставнике желто-синих. Одни уверены, что команда только выиграет от присутствия легендарного наставника, другие же категорично заявляют: ничего у него не получится.

Василий Уткин, спортивный журналист:

— Сёмин принимает «Ростов»! Ну вот и замечательно. А то скучнеть как-то стало. Для нас ситуация win-win — или получится интересно, или хоть поржем, — написал Уткин в телеграм-канале.

Георгий Черданцев, спортивный журналист:

— Попадание в еврокубки? Это от тренера не зависит. Смешно такие вопросы периодически слышать. Тренер не творит чудеса, он не волшебник. Задачи выполняют футболисты. Если Сёмину купят олимпийскую сборную Бразилии, то он выйдет в еврокубки. А если будут те игроки, которые у вас есть, то выше головы не прыгнуть, сколько бы команда ни тренировалась. Состав «Ростова» сейчас совсем не для еврокубков, это очевидно. Тем более при той конкуренции, которая сейчас есть на чемпионате России, — заявил Черданцев «Матч ТВ».

Нобель Арустамян, спортивный журналист:

— Юрий Сёмин в «Ростове» — неожиданный ход, но во многом справедливый. Закончить тренерскую карьеру так просто, таким уходом из «Локомотива» Юрий Палыч не мог. Конечно, есть сомнения, как у Сёмина получится в «Ростове» и сможет ли команда вернуться в зону еврокубков. С другой стороны, в клубе отличная атмосфера. Все в «Ростове» — от сотрудников базы до президента — ценят дух, который там царит. То же самое Сёмин старался выстраивать в «Локо», это его стихия. Важно, что такого харизматичного, яркого тренера, как Карпин, сменяет не менее яркий Сёмин. Следить за «Ростовом» всё так же интересно, — написал он в своем телеграм-канале.

Евгений Ловчев, бывший футболист:

— Тренером сборной должен быть человек, который сам чего-то добился в футболе. Все говорят, что Карпин был очень хорошим футболистом. В той команде, где играли Мостовой, Черенков, он был весьма средним игроком. И дело даже не в этом, чего он добился как тренер. Проиграл два матча с Ростовом» и прозрел — совмещать нельзя. А если б выиграл — не прозрел?

Когда обсуждали будущего тренера сборной, все говорили, что Палыч для сборной старый. И что же получается: для клуба, где надо работать каждый день, не старый? «Ростов» совершенно правильно сделал, назначив Палыча. Если вспоминать, у него не получилось только в одной команде — в «Анжи», — сказал Ловчев «Советскому спорту».

Арташес Арутюнянц, президент «Ростова»:

— Кандидатура Юрия Сёмина была утверждена сразу, больше никого не рассматривали, — заявил он «Спорт Экспрессу». — Мы знакомы с Юрием Павловичем давно, он один из лучших тренеров в России. Переговоры длились не более пяти минут, мы быстро нашли взаимопонимание. Был определен ряд задач, которые стоят перед тренером и командой, но раскрывать подробности на данный момент не будем.

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»:

—У Сёмина не получится в «Ростове». Всему свое время, а его время уже ушло, — заявила Смородская «Чемпионату».

Николай Наумов, бывший президент «Локомотива»:

— Карпин создал эту команду, определенный стиль игры «Ростова», но в последних двух матчах у ребят не горели глаза. Сёмин, безусловно, усилит команду духом, заряженностью на игру. Это он делать умеет хорошо, ломать сразу Юрий Павлович ничего не будет — будет пользоваться тем, что наработал Карпин, добавив свое. «Ростов» встряхнется и покажет, на что способен. Сёмин — энергетик, не представляю более энергичного человека в его возрасте. Он не сидит на месте. Не сомневаюсь, что физических и эмоциональных сил для тренерской работы у Сёмина предостаточно, — цитирует Наумова «Чемпионат».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...