29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Совладелец ХК «Ростов» построит на Левом берегу ледовую арену на 4500 мест и огромный бассейн

Этот проект — вместо спортзала в парке Островского

Поделиться

Новый комплекс появится рядом с «Ростов Ареной»

Новый комплекс появится рядом с «Ростов Ареной»

Поделиться

На левом берегу Дона появится огромный спорткомплекс с ледовым дворцом и 50-метровым бассейном, говорится в отчете на сайте облправительства.

Комплекс на 4,5 тысячи зрителей построят на участке площадью 5 гектаров между улицей Левобережной, Южным подъездом и бульваром от Южного подъезда до «Ростов Арены», это следует из отчета.

Сейчас подрядчик корректирует документы по планировке участка, закончить обещает к 1 октября 2021 года.

Инвестором проекта выступает компания «Айс-спорт», которая принадлежит совладельцу хоккейного клуба «Ростов» и президенту областной Федерации хоккея Робертасу Кучинскасу. Кроме того, ему принадлежит компания «Югтрансэкспорт», также он является совладельцем «Ростхолода», «Геоспецтехники» и «Югпрода». С инвестором планируют заключить концессионное соглашение.

Концессия — договор, по которому за счет компании-инвестора реконструируется государственное имущество. Инвестор, в свою очередь, может использовать реконструируемый объект, забирая доход от него в свою казну.

Мы уже писали о 50-метровом бассейне, который должен появиться на левом берегу Дона. В начале июля начальник ростовского управления физкультуры и спорта Денис Браславский анонсировал строительство центра триатлона за 350 миллионов рублей.


Комплекс построят вместо спортзала на полторы тысячи мест, который должен был появиться в парке Островского. Но его признали памятником культурного наследия, так что строить спортзал в парке теперь нельзя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...