6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Дичь. Докатились»: Карпин — о возвращении в «Спартак» и судействе в РПЛ

Главный тренер «Ростова» дал большое интервью

Поделиться

Карпин не собирается покидать «Ростов»

Карпин не собирается покидать «Ростов»

Поделиться

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в интервью «Спорт-Экспрессу» жестко прошелся по судейству в РПЛ и поразмыслил о своем возвращении в московский «Спартак». Пересказываем основные моменты.

О возвращении в «Спартак»

Просили ли болельщики вернуться? Нет. Не видел фанатов красно-белых нигде, кроме трибуны. Да для этого и не нужно общаться вживую: пишут же в соцсетях. Кто-то призывает: «Валера, давай в «Спартак»!», кто-то выступает против: «Да на фиг он нам нужен, хватит уже». Словом, много разных мнений.

Мысли о возвращении? Нет. У меня контракт с «Ростовом» до 2024 года. Все помыслы только о нем.

О возможном уходе Матиаса Норманна

Честно говоря, не знаю, конкретно на эту тему с ним не разговаривал. Насколько я знаю, Норманну все нравится в «Ростове», но если поступит хорошее предложение, которое устроит всех, то будем думать.

Конечно, это станет потерей, но, как бывший футболист, понимаю игроков, которые стремятся перейти на более высокий уровень — сам был таким же, это нормальное явление. Для этого люди и работают.

Сколько он стоит? Понятно, что по факту сколько заплатят, столько и стоит. Но вот вам ситуация: моя машина тянет на миллион рублей, но за нее предлагают только 500 тысяч, а у меня нужда, и отдаю за эту сумму. Или у меня ее нет — ну если дадите миллион, тогда продам. Или появилось два покупателя, каждый готов выложить миллион, значит, авто может уйти уже за 1,5 миллиона. Хотя это больше вопрос не ко мне, а к руководству клуба.

Судейством тренер недоволен

Судейством тренер недоволен

Поделиться

О судействе в РПЛ

Отношусь нехорошо — назовем это так. Даже с этим [незасчитанным] голом с «Химками» — ничего положительного, например. Я на это уже не обращаю внимания. Нет смысла забивать себе этим голову — такое никак не поможет. Прошло и прошло, на эту тему не думаю и не говорю, чтобы самого себя не расстраивать. Где и когда рефери ошибся, где не ошибся, с кем мы там играли — уже забыл, честно говоря.

Читаю, что кто-то высчитывает, сколько свистнули или не свистнули той или иной команде. Видел, что, согласно подобным подсчетам, судейские ляпы привели к тому, что «Ростов» потерял 7–8 очков — наверное, это правда. Ну и? Дальше-то что? Их все равно не вернешь. В «Химках» вот не засчитали чистый гол — и что с этим делать? Вроде бы арбитра ВАР отстранили на две встречи — и что? Мяч Соу задним числом никто не запишет.

Угроза снятия [клуба с чемпионата] — недейственный метод. Это дичь. Но вот до чего мы докатились.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...