19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Время вспомнить старые обиды: 10 фактов о матче «Ростов» — «Сочи»

Это первая встреча соперников на «Ростов-Арене» после скандального матча

Поделиться

Матч начнется в 19:00

Матч начнется в 19:00

Поделиться

Июньский поединок «Ростова» против «Сочи» вошел в историю российского футбола: команды забили 11 мячей, а 17-летний вратарь ростовчан Денис Попов установил рекорд РПЛ по отраженным ударам. Матчу предшествовал отказ «Сочи» перенести игру (основной состав «Ростова» оказался на карантине из-за COVID-19) и решение выйти против донских юниоров. Матч 6 марта — первая встреча соперников в Ростове после тех событий. 161.RU собрал главные факты о принципиальном поединке.

1

«Ростов» и «Сочи» идут в группе лидеров

После 20 туров желто-синие с 33 очками занимают 5-е место, «Сочи» имеет на три балла больше и замыкает тройку лидеров.

Поделиться

2

«Ростов» не выигрывает у «Сочи» два матча подряд 

Первый очная встреча команда осталась за ростовчанами — 2:0. После этого две победы кряду праздновали представители города-курорта — 10:1 и 4:2.

Поделиться

3

Матч первого круга завершился скандалом

«Ростов» после удаления Матиаса Норманна заканчивал встречу в меньшинстве и проиграл со счетом 2:4. Главный тренер желто-синих Валерий Карпин после матча решил поговорить с судьей Евгением Турбиным, но диалог не задался — арбитр показал красную карточку наставнику.

— Сами все видели же. Много карточек? У кого? У нашей команды. А у другой нет. Спросил у судьи, почему он показал карточку Козлову за игру высоко поднятой ногой, а потом Хасимото сыграл еще выше, и он карточку не показал. Он начал улыбаться. Я спросил, почему он улыбается. И он уже показал красную. Вот так у нас судьи работают, — заявил Карпин после игры.

Поделиться

4

В «Сочи» играют восемь экс-футболистов «Ростова»

Сейчас в «Сочи» играют четыре игрока, которые под руководством Курбана Бердыева в 2016 году добились наивысшего достижения «Ростова» в чемпионате России, завоевав серебряные медали. Это вратарь Сослан Джанаев, защитники Иван Новосельцев и Тимофей Маргасов, полузащитник Кристиан Нобоа.

Также за «Ростов» Бердыева в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне 2016/2017 играл защитник Миха Мевля. Запасным вратарем «Сочи» сейчас является Николай Заболотный, который в сезоне 2012/2013 сыграл за «Ростов» 2 матча. Еще за «барсов» выступают бывший капитан желто-синих Ивелин Попов и хавбек Артур Юсупов.

Поделиться

5

Матч принципиальный для «Ростова»

19 июня в Сочи прошел матч 23-го тура чемпионата России, в котором «Ростов» уступил со счетом 1:10. За 2 дня до матча основной состав желто-синих ушел на карантин, так как у 6 игроков заподозрили коронавирус. В лиге заявили, что матч можно было перенести только при согласии ФК «Сочи». Сочинцы менять дату встречи отказались, и за «Ростов» вышли играть футболисты младше 20 лет.

Страсти не улеглись даже через несколько месяцев после матча. Карантин повлиял на физическое состояние «Ростова», команда теряла очки и шансы на Лигу чемпионов, а Валерий Карпин на эмоциях сказал фразу: «Это Роспотребнадзор — чемпионат России».

Тень той игры витает над командами до сих пор: матчи между «Сочи» и «Ростовом» стали принципиальными, а тренер команды из города-курорта Владимир Федотов в ноябре рассказывал, как эмоционально переживал июньские события, и заявил, что при желании его команда забила бы и 25 голов.

Поделиться

6

«Сочи» одержал четыре победы подряд

В РПЛ подопечные Владимира Федотова одержали четыре сухие победы подряд, обыграв «Ахмат» (2:0), «Спартак» (1:0), «Динамо» (2:0) и «Арсенал» (4:0).

Поделиться

7

«Ростов» вновь остался без капитана

Защитник Максим Осипенко, надевший капитанскую повязку после ухода Романа Еременко, пропустит матч из-за дисквалификации. По этой же причине не сыграет Хорен Байрамян.

Поделиться

8

Вратари «Ростова» и «Сочи» — одни из лучших в лиге

Сергей Песьяков и Сослан Джанаев сыграли по семь сухих матчей. Столько же — у динамовца Антона Шунина. Больше только у вратаря «Локомотива» Гилерме — у него восемь игр на ноль.

Поделиться

9

«Сочи» хочет попасть в еврокубки

— Лига чемпионов? Каждый здравомыслящий человек, который занимается каким-то делом профессионально, хочет прогресса, хочет держать высокий уровень. Команда работает на победу. Надеемся, что дальше будет такой же настрой. Желание попасть в еврокубки у нас есть. Чем больше мы реализуем на поле, тем больше это нас обязывает продолжать играть в том же духе. Мы все хотим, чтобы такой стадион, как «Фишт», увидел еврокубки. Почему нет? — сказал генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко в интервью «Чемпионату».

.

Поделиться

10

Матч будет обслуживать судья, попавший в скандал в матче «Сочи»

В матче четвертого тура РПЛ «Спартак» — «Сочи» Василий Казарцев допустил несколько результативных ошибок, из-за которых красно-белые даже грозились сняться с чемпионата. После этого матча председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил, что судью отстранят от работы на матчах РПЛ до 2021 года.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...